当前位置: 新能源网 » 人物 » 新能源汽车人物 » 正文

鼎充新能源吕鸿:三大解决方案助力智能充电新发展

日期:2019-09-04    来源:国际能源网

国际新能源网

2019
09/04
14:33

关键词: 鼎充新能源 吕鸿 智能充电

  8月28日,2019上海新能源汽车及充电设施产业发展论坛在上海举行。本次论坛以“突破技术、创新发展”为主题,相关专家学者、企业高层与参会代表共聚一堂,围绕如何使我国充电设施建设更好地适应新能源汽车行业爆发性增长,如何解决新形势下充电难问题以及破解充电桩建设运营方面的诸多痛点等话题展开探讨。
  会上,国际能源网记者对上海鼎充新能源技术有限公司副董事长吕鸿进行了采访,第一时间带您了解鼎充新能源的充电新布局。
微信截图_20190904150445
  作为中国500强亨通集团旗下控股子公司,鼎充新能源是一家以技术创新为导向的企业,公司专注于全国公交、物流、网约、出租等新能源充电网络的建设和运营服务。通过“快充网络和绿色服务”两大板块,“平台化,物联网化,能源互联网化”三化融合,重点推动全国新能源智慧城市、智慧交通生态网络建设。
  “以客户为中心”始终是公司不变的服务宗旨,面对市场发展新形势,鼎充始终走在行业探索前列。据吕鸿介绍,针对当前市场新需求,鼎充推出了全新的充电解决方案以应对不同的充电场景需求,借本次论坛,吕鸿在采访中详细介绍了新形式下充电应用解决方案具备的三大特点。
  第一,引领行业技术发展,提供多种大功率快充解决方案。吕鸿提到,从运营来看,大家都希望续航时间更长、充电更快速。所以鼎充针对新能源公交专门研发出了480kW一体式充电弓系统,即可以满足公交车充电十分钟行驶近百公里的需求,又针对公交场站土地资源紧张问题做出了是实质有效的改进。
  第二,模块定制化,降低投建成本。吕鸿认为,之前大家想从原材料价格等方向去降低成本,这个思路是不对的。公交充电的一个最大特点是白天快速补电,夜间集中充电。人工成本、场站利用率成本等应该在投建前就纳入到考虑范围之内。鼎充新能源推出的智能分配群充电解决方案,可以适应多种车的多种运营需求,这样可以直接从设计角度降低综合成本。
  第三,综合能效管理,降低运营成本。针对充电运营能量转换效率和待机功耗问题,鼎充新能源进行了专项调研和技术创新。目前鼎充充电设备能够做到整机待机功耗15w,仅为国标要求的十分之一。按照目前一个中型充电站的待机功耗和寿命来算,鼎充新能源能给客户节约20余万元。省钱就是挣钱,这是鼎充新能源能够给客户带来的货真价实的利益。
微信图片_20190904150353
  除此之外,吕鸿还介绍到,鼎充新能源拥有自己的运维团队,目前在全国28个省市设有33处服务子公司,可以全方位提供技术运维服务,全天24小时响应,保姆式呵护,确保充电场站安全正常运营。
  针对系统运营平台,公司的“任我充”智能充电平台目前已经升级到4.0版本,云平台通过物联网与智能硬件相结合的方式,以能量管理为基础,秉持数据共享、开放共赢的合作理念,整合互联网、车企、客户资源,最终将形成以能量入口为基础的全方位绿色生态运营服务系统。
  未来,鼎充新能源将继续全国一体化绿色布局,针对不同应用场景做更加精准的数据分析和功能设计,致力推出更有优势以及更安全可靠的充电应用解决方案。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]  相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网