当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

产业转型!175台风电机组竟是“煤都”造

日期:2019-09-05    来源:黄河新闻网

国际新能源网

2019
09/05
10:39

关键词: 风电机组 山西风电 中船重工 电力风电

  9月4日,一台长12米、宽4.2米、高5.25米,90多吨重的风电机组正在中船重工山西晋城海装风电总装维护基地装车,即将发往大唐风力发电场,安装在120米高的风叶后,1个小时可发2000度电,够普通家庭用一年。今年,175台这样的风电机组都将从晋城发出,运往周边风力发电厂,助推全国风电产业发展。
  制造业是立国之本、兴国之器、强国之基。晋城作为一座煤炭资源型城市,在产业转型发展方面具有很广阔的前景。中船重工山西晋城海装风电总装维护基地建设项目是中船重工重庆海装为晋城引入的第一个风电总装维护基地,是为做强做大风电产业而投资建设的重点新能源产业项目,填补了晋城的空白。
  此项目的建成投产,可带动晋城风电产业链上其它产品配套,对高端装备制造能力的提升及当地电力供应商的改善有极大的促进作用,全面推动当地风电产业的整体提升。
  项目以晋城风电基地为轴心,辐射册西、陕西、河南、河北四省。截止目前,已完成投资6亿元,建成了风电主机生产线并已投入生产。下一步,还将在晋城辖区投资建设运营60万千瓦风力发电场,并为当地其他风电开发商提供风电机组和工程技术服务。
  
  中船重工山西晋城海装风电总装维护基地
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网