当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电运维 » 正文

中国海装金牌服务助推海上智能运维

日期:2019-09-06    来源:中国海装

国际新能源网

2019
09/06
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国海装 海上风电 风电运维

  近日,“第二届中国海上风电智能运维高峰论坛”在杭州成功召开。论坛以“海上风电·智能运维”为主题,深入探讨了技术先进、配套齐全的海上风电产业在智能化运维上的建立与发展,积极发掘中外海上风电智能化运维的新变革、新机遇。
  十年征程布局海上风电
  中国海装是中船重工集团专业从事风电装备研制及系统集成、新能源投资开发的高新技术企业,是国家科技部唯一授权组建“国家海上风力发电工程技术研究中心”承建单位,在“海洋动力传输、海工领域基础研究、海洋载荷计算”等众多方面拥有强大的研究和实验能力。中国海装已经打造出涵盖从前期资源评估、项目开发、设备选型、风机布置,到设备一体化载荷仿真计算和建模、项目安装建设、一体化运维等的海上风电整体解决方案,最大程度降低海上风电场资产运作风险。
  本次论坛的高层对话板块中,中国海装副总经理黄卫民围绕设计理念、运维团队、大数据平台