当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物发电 » 正文

黑龙江五大连池市生物质发电项目准备投入使用

日期:2019-09-06    来源:黑龙江人民政府

国际新能源网

2019
09/06
11:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物质发电 秸秆发电 林业废弃物发电

   9月4日,五大连池市委副书记刘淼群、五大连池市政府副市长崔凯及发改局相关工作人员赴五大连池市生物质发电项目开展调研工作。
  生物质发电项目是以当地农业秸秆为主要燃料、林业废弃物为补充燃料直接燃烧发电的项目,一直以来得到五大连池市领导的高度重视。
  该项目是省“百大项目”,总投3.3亿元,目前工程施工进度稳步推进,截至8月末完成投资1.8亿元,预计2020年1月末实现发电并网。
  座谈会上,刘淼群认真询问了生物质发电项目施工进度、现阶段施工方面遇到的问题以及秸秆回收转换率。他说,生物质发电项目是五大连池市主抓项目,秋收在即,一定要做好秸秆的回收,集中回收,节约劳动成本。同时,针对现阶段水电问题,政府会大力协调,请施工单位切实如期完成项目,使工程尽早投入使用。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网