当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

四川省广元市将安装432台电动汽车直流充电机

日期:2019-09-06    来源:蜀财网

国际新能源网

2019
09/06
14:56

关键词: 充电柱 电动汽车 新能源汽车

   现如今,越来越多的市民会考虑购入一款电动汽车来代步,那么随之而来的问题是如何保证汽车随时有充足的电量?能否便捷及时充电?国网广元供电公司结合广元“绿色康养”的城市定位,将于今年在全市范围内布点安装共计432台电动汽车直流充电机,预计年底全面建设完成并投入使用,以满足纯电动汽车车主绿色出行需求。目前,广元市城区已建设安装67台,其中44台完成调试验收,可开放充电。
  市民体验 充电经济实惠 操作便捷
  在广元市老城供电公司客户服务中心院内,已安装并投入使用了8台电动汽车直流充电机,车主高坤正在此处给自己的电动汽车充电。
  只见他首先熟练地打开位于车头的充电口,然后从充电机上取下充电枪插入充电口,再将充电卡放置在刷卡区,按照充电机屏幕上的提示点击对接、匹配。只需十几秒钟,就显示开始充电,操作过程简单明了,充电机上还醒目标注有安全提示。
  “这跟到加油站加油时的操作比较像。”充电时屏幕上会实时显示充电电量、充电费用、充电电流、充电电压、充电时长等信息。待充电完毕,充电机将自动识别,停止继续向汽车充电,中途车主也可以随时点击停止充电。
  “现在国家提倡环保,这种纯电动车是零排放,很省油。以前我开烧油的车跑400公里,至少要花200元的油钱,现在同样跑400公里,在国家电网试运行充电机平时段充电的话,只仅仅花费15元左右的电费,又实用,经济价值也高。而且一小时就可以充满,半小时就可以充80%的电量。现在就是希望这种充电机能多多设置在公共区域,方便我们电动车主充电。”高坤说。
  缴费方便 三种方式可缴费
  国网广元供电公司客户服务中心副主任周华介绍,关于电价,目前所安装试运行充电桩执行的是国家发改委规定的电动汽车充电桩电价,执行浮动电价,即分丰枯峰谷,如国家电费电价政策发生变化,该公司也将及时予以同步公示与调整。
  周华介绍,支付方式目前有三种,一是充电卡支付方式:不管充电机是否网络在线,都可使用;二是二维码方式:充电客户需下载“e充电”APP,并必须与易充电平台连接正常可使用,同时该APP与微信、银行卡关联,车主充电电费支付高效便捷;三是账号密码方式,充电机与易充电平台链接正常才能使用。
  待所有充电机建设完毕之后,所有充电客户均可下载“e充电”手机APP,完成注册、登录后,可在手机上查询就近的充电桩站点,并可通过APP软件完成咨询、查询、充值、缴费等一系列操作,满足广大市民电动汽车充电需要。
  布点安装 年底432台直流充电机全部投入使用
  周华介绍,2019年,国网广元供电公司预计在全市范围内安装432台直流充电桩,年底全面投入使用,以解决纯电动汽车的充电难问题,同时为绿色环保尽一份力,满足市民对城市充电桩的建设期望,有效化解市民购买电动汽车的后顾之忧。
  其中,利州区范围内共计划建设126台,采用与酒店、商场和企事业单位合作共建的方式,向广大电动汽车用户提供开放式的充电服务。目前,利州区范围内已有44个充电桩已安装完成并进行了调试,可以正常使用,地点分别在南河供电公司宿舍、老城供电公司客户服务中心、老城严家湾输变电公司、东坝雪峰检修公司。下一步,该公司将尽快在南河、老城、万源、上西、下西、东坝等区域落地施工建设,年底全面完成利州区126台充电桩建设并投入使用。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网