当前位置: 新能源网 » 企业 » 风电企业 » 正文

成功抵御洪水 金风科技巴基斯坦项目表现获业主赞赏

日期:2019-09-09    来源:金风科技微平台

国际新能源网

2019
09/09
08:52

关键词: 金风科技 风电项目 巴基斯坦项目 金风科技机组

  近日,巴基斯坦部分地区频降暴雨,引发洪水。新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)巴基斯坦三峡风电项目一、二、三期先后遭遇两场暴雨侵袭,受灾严重。洪灾发生后,金风科技迅速响应,成立攻坚小组,协助业主排水,并对故障进行抢修。本次洪灾中,金风科技机组的可靠性经受住了考验,运维团队的处理速度和能力也得到业主方的认可和赞赏。
  ↑暴雨后的项目
  洪灾突袭,稳中有序4天恢复并网
  三峡项目地处巴基斯坦卡拉奇东部沙漠干旱地区,土质原因使降雨易变成积流。
  7月29日,三峡项目所处地区突降大雨,很快形成洪水。恶劣的电网条件和自然环境,引发项目机组全场保护性被动停机。紧急状况下,金风科技第一时间判断,要求各方配合,对机组切出电网处理,同时稳中有序地召开集中会议,做好全面部署。通过对灾情、人员容量和备件供应的综合判断,在确保不会对机组造成二次伤害后,现场工作人员用最快的速度配合业主展开恢复工作。
  路面冲垮,汽车无法进入,金风科技员工徒步淌水到达现场;备件消耗超量,现场员工自己进行维修测试以供正常使用;人力不足,金风科技雇佣当地合格人力加紧抢修;面对机组进水等情况,金风团队也一一克服困难,明确分工,稳中有序。经过为期4天的奋斗,除了两台在河道中心的风机,其余机组全部恢复并网。

↑金风团队一一克服困难,明确分工,稳中有序
  有备无患,优秀表现获业主赞赏
  第一次恢复并网后,金风科技巴基斯坦现场工作人员收到天气预报,显示8月11日将再降暴雨。经验告诉他们,二次洪灾对项目的影响可能严重升级,而经过多日连续奋战,人员疲惫,如不做好准备,安全隐患会大大增加。在这种情况下,区域服务主管杨建勇为大家做起战前动员,协助项目经理赵重重组织集中会议强调安全,区域维修库厂长门文东协调备件资源……团队分工明确,共同为应对下一次暴雨做足准备。
  8月11日的暴雨如期而至,但金风科技员工早已做好准备。经过7天现场奋战,暴雨和洪水造成的影响全部排除,所有风场全面恢复正常运行。
  8月26日,巴基斯坦服务公司收到了三峡业主的感谢信,对我方的工作态度和贡献致以高度赞赏。
  在此次抢险过程中,金风科技总部和项目现场团队紧密配合,迅速响应,科学调度,精心部署,层层落实安全,环环紧扣质量,团队上下团结一心,克服了恶劣环境、资源匮乏等种种困难,可靠的产品技术和过硬的团队再次得到验证。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网