当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

中国风电产业逐步进入全球市场 发展势头良好

日期:2019-09-09    来源:腾讯新闻

国际新能源网

2019
09/09
10:29

关键词: 风电设备 新能源产业 风电市场 风电产业

  近日,“新能源发展国际研讨会”在上海举行。会上,瑞银证券董事、股票分析师戴骏表示,经过多年的努力,中国风电设备行业已经逐渐进入全球市场,发展势头良好。不过,由于产能严重过剩,中国电力设备制造商在国内外隐隐出现了“价格战”的苗头,这将在未来对国内的新能源产业造成较大影响。中国电力设备制造商应该着眼全球,以印度为代表的新兴市场将为中国的风电、火电、水电制造商提供市场增长空间。
  根据瑞银提供的数据,中国近年来在电力设备出口方面增速极快。2007年到2009年,中国出口的电力设备装机容量每年的增速在30%~200%之间。2009年中国的出口已经达到1600万千瓦,2011年预计会超过2200万千瓦,金额可能达20亿美元以上。
  戴骏认为,中国的厂商由于有价格优势,并且综合技术实力在不断提高,未来海外机会很大。不过,目前中国的电力设备制造商已经在进行“价格战”,这将对市场产生较大影响。戴骏表示,中国在风电领域有近500万千瓦的产能,是全球最大的风电市场,已经严重过剩。
  在谈及近期备受关注的用电荒,戴骏指出,长期来讲,缺电现象将会不时地出现在媒体报道当中,因为在目前电网不是很成熟的情况下,火电的装机能力下降导致了电力调控能力下降。在夏季部分达到高峰的情况下,不管风电还是其他的新能源,调峰较为困难。同时,目前国内在火电布局和规划上也存在一定缺陷。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网