当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

吉林大学专家来铜开展氢能产业化项目对接

日期:2019-09-10    来源:铜陵日报

国际新能源网

2019
09/10
09:31

关键词: 氢能产业化 吉林大学 氢能开发

   日前,吉林大学材料学院副院长魏存弟等专家一行来到我市,开展氢能产业化项目对接。
  在我市期间,举行了项目对接会。对接会上,魏存弟详细介绍了“铝镓合金制氢联产高纯氢氧化铝、高纯氧化铝”产业化项目。该项目由吉林大学铝镓合金课题组历经多年研发,主要采取铝镓合金制取高质量氢气、高纯氢氧化铝、高纯氧化铝。该项目业经实验室小试、中试,并通过工业化中试,达到了可产业化程度。申报了4项发明专利,具有完全自主知识产权。这一技术的大规模应用将推动我国制氢及高纯氧化铝行业的技术进步,也将打破我国高端氧化铝催化剂载体大量依靠进口的现状,具有良好的市场前景。
  据悉,我市高度重视发展氢能产业,近期成立了氢能产业领导小组、组建了氢能产业联盟。对接会后,我市有关企业负责人就项目工作与魏存弟一行作深入交流,双方将继续深入对接洽谈,力争推动该项目在铜陵落地转化和产业化,成为氢能产业、新材料产业发展新的增长点。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网