当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电运维 » 正文

海上风电运维成制造行业新增长点

日期:2019-09-10    来源:新华报业网  作者:吴昌红

国际新能源网

2019
09/10
09:31

关键词: 海上风电 风电装机容量 风电基地

  据9月7日获悉,江苏盐城海上风电规划容量822万千瓦,全部建成后年运维收入可高达8亿元,海上风电运维已然成为新能源装备制造行业新的增长点。
  江苏省盐城副市长蒋巍在致辞中说,盐城,作为江苏海岸线最长、海域面积最广、滩涂湿地最多的地区,是国家规划的8个千万千瓦级风电基地之一,是“海上三峡”的主战场。目前已核准海上风电项目26个,其中在建7个,装机容量180万千瓦,位居全国第一,巨大的装机容量带动了海上风电运维市场发展。随着江苏海上风电新一轮规划编制启动,海上风电场通过领海、毗邻区和专属经济区向远海延伸,海上风电规模将进一步扩大,在不断拓展海上风电运维市场的同时,也对海上运维能力提升提出了更高发展要求。
  海上风电运维是海上风电产业中的关键一环,随着海上风电的发展,运维规模必将越来越大,运维地位必将越来越重要。盐城市独创海上风电集中运维模式,抢占海上风电运维新的“风口”,可谓底蕴雄厚、潜力巨大。区位优越,运维配套齐。盐城市地处东部沿海,大丰港、滨海港、射阳港等港口均具备建设运维基地的条件,集中运维基地可立足于盐城,往北辐射至连云港,往南辐射至南通,“溢出”效应明显。连片开发,运维成本低。盐城区域的海上风电场分布紧密,通过集中运维,可以实现一艘运维船一次出海,完成多个风电场运维的目的。空间广阔,运维收入高。
  开放合作是推动海上风电运维发展迈向更高层次的必然选择,本次论坛为国内外海上风电运维行业打造了一个思想碰撞、技术学习和贸易对接的高端交流平台,希望借此加快推动集中运维基地建设,努力将盐城打造成辐射长三角的区域性海上风电集中运维基地,为海上风电项目提供全生命周期专业化运维服务。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网