当前位置: 新能源网 » 人物 » 风电人物 » 正文

李俊峰先生荣获清洁能源领域终身成就人物奖

日期:2019-09-10    来源:可再生能源专委会CREIA

国际新能源网

2019
09/10
10:48

关键词: 李俊峰 清洁能源 可再生能源 终身成就人物奖

  2019年9月4日,“2019中国清洁能源成就报告发布会暨辉煌70年清洁能源创新发展盛典”于中国杭州盛大举行,中国能源研究会可再生能源专业委员会主任委员、中国循环经济协会可再生能源专业委员会名誉主任委员李俊峰先生凭借其在领域内公认的超凡影响力和长期致力于清洁能源发展的卓越贡献,获评清洁能源领域“终身成就人物奖”。
  李俊峰先生长期从事能源经济和能源环境理论的研究,先后组织并主持了我国可再生能源法、国家中长期能源规划的起草工作,参与了国家中长期科技发展纲要、能源法草案、国家应对气候变化方案等重要文件的研究和起草工作。组织过中国能源发展战略问题研究、中国低碳发展宏观战略问题研究等重大国家发展战略研究课题。
  1994年,李俊峰先生牵头在国家发改委能源研究所里组建可再生能源中心,担任该中心首任主任。2012年该中心升格为国家能源局指导下的国家可再生能源中心,作为具有国际影响力及权威性的国家可再生能源政策智库,该中心在李俊峰先生的带领下推动了可再生能源法及重要的产业政策的制定与实施。
  2002年,李俊峰先生在联合国开发计划署(UNDP)的支持下组建了中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会(CREIA)(现更名为中国循环经济协会可再生能源专业委员会)。专委会致力于推动可再生能源领域技术进步和先进技术的推广,积极促进中国可再生能源产业的商业化发展。在推动产业政策、引导产业方向、提升产业影响力以及促进国际交流与合作等方面发挥了重要作用。
  2011年,李俊峰先生负责组建国家应对气候变化战略研究和国际合作中心(NCSC),并担任该中心首任主任,在职耕耘五年多的时间,使该中心成为国内外知名的应对气候变化研究机构,为巴黎协定的达成,做出了重要贡献。
  2017年至今,李俊峰先生担任中国能源研究会可再生能源专业委员会主任委员。通过李俊峰先生及其团队的不懈努力,中国可再生能源的规模化和商业化发展高效稳步推进,有力地支撑了中国甚至全球的能源转型。因其在致力于推动中国能源转型以及可再生能源与可持续发展领域的突出成就和贡献,2017年,李俊峰先生被授予“扎耶德未来能源奖”个人终身成就奖。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网