当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

特斯拉中国回应退税质疑:不存在故意隐瞒信息情况

日期:2019-09-11    来源:新浪科技

国际新能源网

2019
09/11
08:55

关键词: 特斯拉 新能源汽车企业 纯电动汽车

   近日,针对部分老用户对退税的质疑,特斯拉工作人员回应称,特斯拉曾多次进行免征购置税目录申请,但是最终能否进入目录,特斯拉并没有决定权,也无权对外发布任何相关信息。
  该工作人员表示,目录由工信部、税务总局等几部委联合审核并统一发布。企业在提交申请材料后与普通消费者一样只能通过最终发布的目录获知产品进入情况。因此特斯拉并不存在所谓故意隐瞒信息的情况。
  8月30日,工信部发布免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第二十六批),其中特斯拉在列,涉及Model 3、Model S及Model X的多个车型。特斯拉随即宣布,购置税占比税前车价10%,现全额免缴,最高可节省约9.9万。
  此前早些时候,据媒体报道,部分特斯拉车主联名要求,“对于自2018年1月1日至2020年12月31日期间,购置进入免税目录的特斯拉车型的,应享受免购置税政策;其中对于在2019年8月30日及之前已购置和未纳购置税的,应予办理退税。”

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网