当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

中广核浙江岱山4#海上风电Ⅰ标段首套塔筒完成卸货

日期:2019-09-11    来源:三航局

国际新能源网

2019
09/11
08:50

关键词: 海上风电 风电项目 浙江风电 风电机组

  日前,由中交三航承建的中广核岱山4#海上风电Ⅰ标段首套塔筒顺利完成卸货,标志着中广核岱山4#海上风电场建设项目风电机组基础施工和风电机组安装Ⅰ标段项目正式进入安装阶段。
  塔筒下落记
  13号台风“玲玲”将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,强度持续增强,预计于5日下午到晚上进入东海南部海域,最大强度可达强台风级或超强台风级。必须在台风来临前完成塔筒卸落。
  9月4号下午5点30分,第一节塔筒进场。在吊机的协助下,这个长近30米,直径达5.5米,重逾百吨的“巨无霸”第一节缓缓落在指定位置。然而在500吨吊机面前,一切难题都迎刃而解。
  8点10分,夜已黑,但岱山基地1号码头灯火通明,一线员工在自己的岗位上争分夺秒,众人合力,顺利卸下第二节塔筒。
  又一个小时后,第三节塔筒成功从船上卸下。至此,3节湘电下塔筒耗时4小时后顺利完成卸落。
  岱山4号海上风电场项目(一期)是浙江省567个全省扩大有效投资重大项目之一,也是省政府督办项目、85个省、市、县长重点工程之一。项目一期于今年1月正式开工,5月31日完成西区18台风机基础沉桩。此次塔筒进场标志着项目正式进入安装阶段。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网