当前位置: 新能源网 » 技术 » 新能源汽车技术 » 正文

LG集团子公司推出柔性3D汽车照明系统

日期:2019-09-11    来源:盖世汽车网

国际新能源网

2019
09/11
09:31

关键词: LG集团 汽车照明系统 新能源汽车技术

   近日,韩国LG集团旗下电子产品零部件子公司LG Innotek宣布,计划积极进军高端汽车市场,而且已经为高档汽车研发了柔性3D照明系统。
  黑科技,前瞻技术,LG Innotek,LG集团子公司照明,汽车3D照明,柔性3D汽车照明系统,汽车新技术
  该照明系统名为Nexlide-HD,是一个汽车前后部照明的模块,能够发出明亮而均匀的光。该照明模块由许多特殊的LED灯封装而成,而此类LED灯安装在一个薄基板上,有助于让光线以180度向外扩散。而以前的照明模块都采用普通的LED灯封装,向外发光的角度有限,只有100度。
  Nexlide-HD照明模块能够像橡胶一样轻轻弯曲,从而让汽车制造商能够创造出各种设计的独特照明系统,如直线型、曲线型、波浪型和三维图形型。此外,该模块还可以被切成薄片,并组合成块,形成花朵图案等其他图案。
  LG Innotek采用了五面立体照明技术,将该模块的最大亮度提高了5倍,达到400坎德拉(发光强度单位),即意味着该Nexlide-HD模块可应有于汽车尾灯,也可应用于日间行车灯,满足此类汽车前灯亮度需要达到400坎德拉的要求。
  据市场研究机构Yole Development预测,到2023年,汽车照明市场市值将从2018年的289亿美元增长至373亿美元。而LG Innotek的主要客户LG电子(LG Electronics)公司也准备在汽车零部件市场扩张,并于2018年收购了奥地利汽车照明公司ZKW。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网