当前位置: 新能源网 » 知识 » 正文

在风力发电机当中,为什么总有很多发电机都不工作呢?

日期:2019-09-11    来源:智多猩

国际新能源网

2019
09/11
10:32

关键词: 风力发电 风力发电机 风力发电机原理

  风能是一种绿色无公害可再生的能源,在很久之前,风能就被人们利用在了抽水、磨面等工作上。现如今,有很多国家开始利用风来发电,风力发电机也因此成为了一种比较火热的发电设备。我国在沿海岛屿、草原高原等地区安装了很多风力发电机,这些风力发电机为我国的经济发展做出了不可磨灭的贡献。不过很多人或许会关注到这样一个问题,其实很多风力发电机并不是一直都在工作的,在很多情况下,这些风力发电机都处于静止状态,这到底是为什么呢?
  首先,风力发电机的工作原理就是靠着风力推动发电机的扇叶转动,从而储存电能。而风并不是经常有的,风速的大小会根据周围气压等因素的变化而变化,风速很小的时候,扇叶自然不会转动得太快,远远看去好像风力发电机并没有工作。
  其次,风力发电的成本其实是很大的,风力发电机的扇叶是一种比较脆弱的设备,需要工程人员不定期的对其进行检修。如果风力太大的话,扇叶就会转得很快,这其实对于风力发电机来说并不是一个好现象,扇叶转得太快的话,会大大减少风力发电机的寿命,因此工程师们都对风力发电机做过一定的修正,当面对比较大的风时,扇叶其实也会停止转动,从而实现自我保护的目的。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网