当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电建设 » 正文

广西柳州首个风力发电项目落户融安 缺电现象今后可缓解

日期:2019-09-11    来源:南国早报

国际新能源网

2019
09/11
10:37

关键词: 风力发电 风力发电项目 风力发电机 广西风电

  柳州市融安县东起乡白云岭层峦叠翠,但与往日不同的是,重重大山被劈出了一条九曲回肠的山路,一个个大风车直耸云霄,工人们正抓紧时间组装完成其中一个风力发电机。
  树立在山坡上的风力发电机
  机器设备正在吊装风力发电机的转动叶片,身后是修建的蜿蜒道。
  风力发电项目的落户改变的不只是山的样貌,还给人们转出了新希望,家住融安县沙子乡麻山村宅岭屯的村民雷康祺就是受益人之一,他说:“10岁种下的杉木,40多岁了才顺利卖出,这都得利于项目的落户,山路的开通。”
  数台风力发电机已经树立在山坡上。
  正在建设中的风力发电。
  广西风电公司项目部负责人马晔介绍,融安协和白云岭风电一期项目是柳州市首个风力发电项目,项目设计安装22台单机容量为2.2MW风力发电机组,目前已完成4台风力发电机的安装,计划今年年底全部完工,完工后华电白云岭风电场年发电量可达1.06亿KW,既缓解了广西缺电现象,解决煤炭等一次能源污染排放量问题,还能给当地群众提供就业岗位,助推乡村旅游业的发展。
  工人们正和机器设备配合,安装风力发电机的转动叶片
  据了解,融安县下步还将依托风力发电项目,规划建立乡村旅游生态圈,把石门仙湖景区、石岩景区,铜板屯等项目周边具有丰富旅游资源的村屯,进行科学整合与开发,有效带动大良镇石门村,东起乡崖脚村、三睦村石岩屯3个贫困村800多户贫困户实现脱贫致富。
  运输风力发电机转动叶片的车队。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网