当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

PowerCell从中国汽车供应商获得S2燃料电池堆的后续订单

日期:2019-09-11    来源:煤炭财经网

国际新能源网

2019
09/11
11:11

关键词: 现代汽车 燃料电池SUV 新能源汽车

   瑞典PowerCell AB公司从一家中国供应商那里获得了PowerCell S2燃料电池堆的后续订单。该订单将在第三季度交货。
  该客户为中国汽车工业开发和销售产品,同时也是商用车和乘用车行业的供应商。目前正在订购的S2电池堆将集成在燃料电池系统中,供该供应商的客户之一在车辆上使用。
  尽管中国是世界上一些最大的电动汽车电池制造商的所在地,并且是世界上拥有电池电动汽车数量最多的国家,但中国决定逐步取消政府对电动汽车的补贴。自6月底取消补贴以来,中国对电动汽车的需求已大幅下降。根据中国汽车工业协会(China Association of Automobile manufacturers)的数据,7月份国内纯电动汽车销量下降了8万辆。据新闻网站24/7 Wall Street报道,中国市场的销量下降是7月份全球电动汽车销量自2008年以来首次下滑的主要原因。
  PowerCell首席执行官Per Wassen表示:“中国曾试图用电池技术为其汽车充电,但已得出结论,在一个很大一部分人口居住在大城市公寓楼的国家,这不是一个可行的选择。除了如何建设足够多的充电站的问题,中国人已经意识到,当纯电动汽车的总比例过高时,电网容量将成为一个瓶颈。西方国家也将经历这一发展阶段,这将使氢和燃料电池成为汽车行业所需电气化的唯一长期可行的替代方案。”

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网