当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物柴油 » 正文

近九成柴油车喝上“地沟油” 浦东公交绿色环保 每年减少支出千万

日期:2019-09-11    来源:东方网

国际新能源网

2019
09/11
11:21

关键词: 生物柴油 地沟油 绿色公交

   据报道,绿色的B5生物柴油正在浦东全面推广。记者获悉,截至今年8月底,浦东公交近9成柴油车已经“喝上”B5生物柴油,未来将实现行业应用全覆盖。
  据悉, B5生物柴油就是将5%的餐厨废弃油脂(“地沟油”)与95%的零号柴油混合调制而成的绿色燃料。与传统柴油相比,B5生物柴油具有环保性能好、原料来源广泛、可再生等特点,可降低石化燃料排放对环境的危害。据统计,加注B5车用柴油可降低重金属及细颗粒物等污染气体排放量10%以上,氮氧化物净化效率达80%。
  今年4月,浦东公交下属的金高公交公司在其金高路1500号的加油站率先供应B5生物柴油,在全市公交行业开启了大范围应用的序幕。而继金高公交柴油车辆全部使用B5生物柴油后,上南公交、杨高公交柴油车也全部使用B5生物柴油。同时,公司13个内部加油站、5个社会加油站统一供应B5生物柴油。
  截至今年8月底,浦东公交柴油车在用车辆2495辆,其中2146辆营运车辆已经“喝上”绿色的B5生物柴油,占比达到86%。日均加注量为84.11吨,累计使用B5生物柴油3498.9吨。据了解,生物柴油价格比0号柴油优惠,按照浦东公交2018年消耗4000万升柴油计算,每年可减少燃油支出1000多万元,实现了企业经济效益和生态效益的双赢。
  相关负责人表示,目前,公司正在对剩余柴油车辆加注B5生物柴油做着准备,力争尽早实现全覆盖应用。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网