当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 沼气 » 正文

山东发布通知 要求做好农村沼气安全生产工作

日期:2019-09-11    来源:山东省人民政府

国际新能源网

2019
09/11
11:25

关键词: 沼气安全 农村沼气利用 沼气使用

   为确保农村沼气安全生产,有效防范农村沼气安全生产事故发生,9月10日,山东省农业农村厅发布《关于切实做好农村沼气安全生产工作的通知》(以下简称《通知》)。
  《通知》要求,要加强组织领导,夯实安全生产责任,充分认识做好农村沼气安全生产工作的重要性,落实好农业农村部门的监管责任,突出抓好重点区域、关键环节、重要时间段的安全生产;落实好农村沼气生产者、经营者的安全生产主体责任,督促其健全安全生产制度,完善安全防范措施,确保沼气设施安全运行。
  针对当前及节假日期间农村沼气安全生产工作特点,结合农村沼气设施安全处置工作,加强安全技术指导和服务,认真组织和指导生产者、经营者和使用者开展自查自纠,及时排查和整改安全隐患,落实防范措施。加强对各类沼气工程项目的安全检查与指导。加强废弃沼气工程安全处置。各地要密切关注沼气安全隐患信息,第一时间组织调查核实整改,排除隐患。省农业农村厅将成立专项检查组,采取“四不两直”方式开展农村沼气安全生产抽查检查。
  加强宣传培训,提高安全生产意识。在农村沼气集中的地区,进行沼气安全使用培训,向沼气生产经营者和使用者普及沼气安全生产知识。充分利用报纸、广播电视、微信、微博等传播媒介,通过张贴宣传标语、安全知识挂图和发放沼气安全使用手册等方式,宣传沼气安全管理常识,普及沼气安全生产知识,提高广大农村沼气用户的安全使用意识,确保不出安全事故。
  此外,《通知》要求严格执行事故信息报告制度,各市明确一名信息报送员,在开展事故处置的同时,第一时间报送信息,确保沼气安全事故信息报送及时、准确。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网