当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

全国政协副主席何维:尽快从国家层面制定中国氢能战略发展路线图

日期:2019-09-11    来源:人民政协报

国际新能源网

2019
09/11
11:35

关键词: 中国氢能战略 氢能开发 氢燃料电池

   日前,全国政协人资环委在京召开“加快确立氢能国家战略,切实推进能源生产与消费革命”专题研讨会,全国政协副主席何维出席并讲话。
  何维表示,全国政协围绕战略性、前瞻性重大课题搭建平台进行研究,是全国政协双向发力,充分发挥协商民主职能的重要体现。
  我国作为世界上最大的能源生产和消费国,确保能源安全始终是一个重大战略问题。氢作为二次能源,来源多样,清洁低碳,灵活高效,属于未来的优质能源。加快推进我国氢能产业发展,是积极应对气候变化、保障国家能源安全的战略选择。目前,社会各界在大力发展氢能产业和主要的实施路径上已经形成基本共识。
  何维强调,在加快确立氢能国家战略中,首先要强化顶层设计和战略规划,及早布局,尽快从国家层面制定我国的氢能战略发展路线图,明确阶段性目标和分步实施的重点;其次要建立健全管理体制机制,明确牵头主管部门,建立有力的跨部门协调机制,统筹氢能战略落地实施;第三要以企业为主体、市场为导向,充分发挥企业的主动性和创造性;第四要出台研发和产业扶持等政策,尤其是氢能技术和基础设施、氢燃料电池汽车等财政补贴要补在关键环节,用在“刀刃上”。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网