当前位置: 新能源网 » 技术 » 清洁能源技术 » 正文

储能每日报,众览储能天下事!【2019年9月11日】

日期:2019-09-11    来源:储能头条

国际新能源网

2019
09/11
20:55

关键词: 比亚迪 星云股份 丰田汽车

   1、工信部制定燃油汽车退出时间表
  随着全球环境问题的日渐凸显,作为温室气体主要“制造商”之一的燃油车终是迎来了关乎其未来生存的“判决书”。近日,工信部发布了对《关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国的建议》的答复,其中明确指出:“我国将支持有条件的地方建立燃油汽车禁行区试点,在取得成功的基础上,并统筹研究制定燃油汽车退出时间表。”
  2、比亚迪正式向以色列交付10台纯电动大巴
  近日,比亚迪宣布已正式向以色列当地最大的城市公交运营商Egged交付10台纯电动大巴,并投放至耶路撒冷第15号公交线路运营。据了解,早在2016年比亚迪就获得了海法市的17台纯电动大巴订单,这也是比亚迪在以色列斩获的首个纯电动大巴订单,目前运营状况十分良好。
  3、湖北睿赛新能源与德国企业签订1.2亿美元储能电池出口项目
  近日,宜昌国际经贸高端资源对接会在宜昌华美达酒店隆重举行。五峰民族工业园区的湖北睿赛新能源科技有限公司与德国比瑞科技公司就锂电池进出口项目(7200万支储能电池)签约1.2亿美元,成为本次宜昌外经贸签约项目中金额最大的项目。
  4、累计1.18亿元!星云股份拿下宁德时代3年订单
  近日,星云股份发布报告称,该公司于 2019年1月1日与宁德时代签订了《框架采购合同》,合同生效日期为2019年1月1日至2021年12月31日。根据采购订单内容,星云股份将向宁德时代提供测试设备、自动化设备等。截至目前,星云股份与宁德时代在连续十二个月内签订日常经营合同金额累计达到 1.18亿元。
  5、上海电力设计院与国网甘肃签订两项储能合同
  近日,上海电力设计院有限公司与国网甘肃省电力公司电力科学研究院先后签署了《甘肃720兆瓦时网域大规模储能电站项目商业化研究及示范》和《甘肃电网储能规划》技术合同。这两项合作不仅代表着客户对上海电力设计院储能技术研究成果的认可,更是储能相关技术正式进入商业化运作的里程碑。
  6、出资4.35亿!坚瑞沃能设立6家动力电池子公司
  近日,坚瑞沃能发布公告称,为了设立经营实体帮助公司相关生产基地启动和恢复生产经营,已认缴出资设立6家子公司,认缴出资金额合计43450万元,拟认缴出资设立2家子公司,拟认缴出资金额合计10600万元。
  7、宁德时代推出CTP高集成动力电池开发平台
  近日,宁德时代推出了全新的CTP高集成动力电池开发平台,即电芯直接集成到电池包。由于省去了电池模组组装环节,较传统电池包,CTP电池包体积利用率提高了15%-20%,电池包零部件数量减少40%,生产效率提升了50%,将大幅降低动力电池的制造成本。
  8、印度研发出高灵敏度氢气传感器
  近日,印度研究人员最近开发出一种高灵敏度传感器,它可在浓度极低情况下检测出氢气,有望在一些使用氢燃料的地方用于检测是否有氢气泄漏。据介绍,在环境中氢气浓度为100ppm(1ppm为百万分之一)时,这种传感器的检测灵敏度可达74%。它的检测过程大约需要25秒。
  9、丰田在泰国开设首个海外电池回收工厂
  近日,丰田汽车目前在泰国北柳省开设了一家电池生命周期管理工厂,用于管理在泰国销售的混合动力车载电池,这也是丰田旗下首个海外电池回收工厂。据悉,新工厂将与丰田子公司及附属机构展开合作。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网