当前位置: 新能源网 » 人物 » 风电人物 » 正文

河北建投卢盛欣:不是所有海上风电项目都能抢装

日期:2019-09-12    来源:能见App

国际新能源网

2019
09/12
09:17

关键词: 河北建投 卢盛欣 海上风电 风电项目

  在9月7日举办的2019中国新能源高峰论坛海上风电发展及产业链主题论坛上,开发商、主机商、零部件供应商等产业链上下游企业对如何看待抢装、如何应对海上风电补贴下滑、海上风电未来技术趋势等三个问题各抒己见。
  河北建投海上风电有限公司总经理卢盛欣出席本次论坛并参与对话讨论,以下为发言节选。
  我对抢装有不同看法,如果说海上风电存在抢装,也只有江苏地区存在抢装的可能。我们在沿海做了调查研究,广东水深浪大,北方沿海冬季寒冷有冰,都不具备抢装的条件。说白了,所谓的抢装只可能在江苏,施工期窗口期相对较长,海况较好。
  海上风电真正大的起步也就是最近三年,很多技术还处于非成熟期,如果国家去补贴政策一刀切下来,补贴退坡可能对后续发展有一定影响。2018年江苏核准了如东、射阳两个柔直项目,柔直所有关键部件全部依赖进口,生产周期无法准确控制,如何抢装?抢装只能在具体问题上具体推进,个人感觉很多抢装的必备条件目前海上还不具备,跟陆上有很大的区别。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网