当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

政策助推氢能源行业发展 加氢站建设运营有望率先受益

日期:2019-09-12    来源:证券日报

国际新能源网

2019
09/12
10:27

关键词: 氢能产业 氢能源板块 清洁发展机制

   近期,政策持续加码氢能源行业。9月9日,贵州六盘水氢能源产业研讨暨合作对接洽谈会在贵阳召开,会上正式发布《六盘水市氢能源产业发展规划(2019年—2030年)》。六盘水市成为贵州省首家发布氢能源规划的市(州),2019年下半年将启动建设贵州省内首座液氢工厂,解决当前氢气制、贮、运的难题,引领并推动氢能源技术发展,抢抓氢能源产业发展先机。此外,江苏省发布了《江苏省氢燃料电池汽车产业发展行动规划》(简称“规划”),支持氢能源行业。
  对此,分析人士表示,目前,我国各地陆续推出加氢站规划布局,各能源企业也积极布局加氢站建设,如油氢混建等;但现阶段建设成本依然居高不下,其经济性将取决于下游需求增加而引起的规模经济性影响,二级市场的投资机会也多以主题性为主。氢能利用产业相对集中、燃料电池及燃料电池汽车示范规划规模较大的地区有望成为加氢站投资建设的重点地区。在此推动下,加氢站建设运营及相关配套设备有望率先受益,相关概念股或迎来布局良机。
  二级市场上,9月11日,氢能源板块盘中表现抢眼,整体上涨0.8%,46只成份股股价实现上涨,占比近六成;
  资金流向方面,9月11日,板块内共有43只概念股备受场内主流资金的追捧,合计吸金10.01亿元;机构评级方面,上述被43只资金青睐的个股中,近30日内共有15只概念股获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网