当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物柴油 » 正文

中国石化联合会成立生物柴油产业工作组 促行业健康发展

日期:2019-09-12    来源:新华网

国际新能源网

2019
09/12
10:32

关键词: 生物柴油 生物柴油产业 生物柴油合作

   日前,为促进生物柴油产业健康可持续发展,中国石油化学和工业联合会(简称“中国石化联合会”)政策法制工作委员会宣布,决定成立生物柴油产业工作组。
  我国高度重视生物柴油产业发展,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、《中华人民共和国可再生资源法》、《中华人民共和国可再生能源法》、《国家生物柴油产业发展政策》等政策法规和文件,均明确鼓励发展生物柴油或生物质能源。
  生物柴油是指以油脂类原料,如废弃的动植物油脂(简称“废弃油脂”)、非食用草/木本油料等生产的交通运输用清洁可再生液体燃料。其具有十六烷值高、无毒、低硫、可降解、无芳烃等特点,可直接替代或与石化柴油调合使用,能够有效改善石化柴油润滑性,有效降低柴油发动机颗粒物、一氧化碳、碳氢化合物等污染物排放,是典型的绿色环保、清洁低碳的可再生能源。
  发展生物柴油产业,对于改善我国大气质量和生态环境,保障食品安全、有效解决在用柴油车超标排放、防范高原生态污染、促进能源农林业发展等均具有重要意义。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网