当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

独家翻译 | 石油巨头道达尔进军英国海上风电市场

日期:2019-09-12    来源:国际能源网

国际新能源网

2019
09/12
11:24

关键词: 英国海上风电 风电企业 风电项目

  国际新能源网讯:近日,石油和天然气巨头道达尔首席执行官表示,该公司将进军英国海上风电领域。
  英国皇家财产管理局(Crown Estate)准备在英格兰和威尔士海域进行新一轮租赁,与此同时,该组织在苏格兰也在进行类似进程,预计将于2020年批出租赁合同。
  此前,道达尔首次进军海上风电领域,与Orsted联手竞购法国敦克尔克(Dunkirk)附近的600MW风电区块,但以失败告终。
  越来越多以石油和天然气为主导的集团正寻求深化其海上风电业务,其中壳牌(Shell)和Equinor最为突出。
  据悉,道达尔已成为活跃于太阳能光伏和陆上风力发电领域的企业之一,前者通过美国模块集团SunPower,后者通过其全资子公司Total Eren开发。
返回 国际新能源网 首页