当前位置: 新能源网 » 技术 » 清洁能源技术 » 正文

储能每日报,众览储能天下事!【2019年9月17日】

日期:2019-09-18    来源:储能头条

国际新能源网

2019
09/18
08:30

关键词: 铅蓄电池制造 海盈控股 氢能全产业链

   1、海南明令禁止新建铅蓄电池制造项目
  记者9月16日获悉,海南省发展和改革委员会发布“关于印发《海南省产业准入禁止限制目录(2019年版)》的通知”(简称《通知》)。《通知》明确规定:在制造业方面,禁止新建铅蓄电池制造项目;在废弃资源综合利用业方面,禁止新建和扩建金属废料和碎屑加工处理中的拆解旧电池回收项目。
  2、天津计划2022年打造氢能全产业链初步格局
  氢燃料电池发展势头依然火热,天津市也将其发展提上日程。日前,天津市发改委牵头组织编制了《天津市氢能产业发展行动方案(2019-2022年)》,首次提出了天津市氢能产业发展的顶层设计。根据《行动方案》,到2022年,天津计划初步打造形成氢能全产业链发展格局,预计行业总产值将突破百亿元。目前该方案在进一步修改中,计划于近日出台。
  3、总投资40亿!海盈控股4GWh锂电项目落地江苏
  近日,深圳海盈控股4GWH锂电池项目正式落户江苏大丰经济开发区。此次落户的4GWH锂电池项目总投资40亿元,规划总占地面积300亩和现有已建成厂房改造,按照“先期总体规划,分二期实施”的原则进行开发建设,一期投资10亿元、二期投资15亿元、三期投资15亿元。
  4、氢阳能源建立国内首个氢油产品标准
  据报道,位于武汉临空港经开区的武汉氢阳能源有限公司日前发布了国内首个氢油、储油产品标准。业内人士称,该标准的发布将弥补全国氢能源行业相关产品的质量标准的空白。
  5、软包动力电池之王孚能科技冲击科创板
  9月16日晚,上交所披露已受理孚能科技(赣州)股份有限公司(下称“孚能科技”)的科创板上市申请,这是第一家申报科创板的动力电池企业。据招股书申报稿显示,孚能科技此次拟公开发行不超过2.14亿股,计划募资34.4亿元,主要投向年产8GWh锂离子动力电池项目(投资28.4亿元)和补充运营资金(6亿元)。
  6、通用汽车近5万工人罢工,日损失4亿美元
  当地时间9月16日,美国最大汽车制造商——通用汽车公司超过4.9万名工人举行罢工。据悉,这是2007年以来,美国汽车工人联合会组织的最大的工人罢工。本次罢工导致美国9个州的33个制造厂及22个零件配送仓库关闭。若因罢工导致北美生产线停产,通用或将面临每天4亿美元的损失。
  7、夏威夷将部署1000个分布式太阳能+储能系统
  能源公司Sunrun日前宣布,将和另一家公司OATI合作,在瓦胡岛部署1000个分布式太阳能+储能系统,为夏威夷电力公司的电网注入4.3MW的容量和快速频率服务。据了解,该项目将在2020年开始提供服务,以应对未来四年电网电力需求的激增。
  8、Neon计划在澳洲部署800MW大规模电池储能项目
  据报道,法国能源开发商Neoen公司计划在南澳大利亚州建设一个能源超级园区,将在这个园区部署一个装机容量为1.2GW的风力发电场,装机容量为600MW的太阳能发电场以及一个装机容量为800MW的电池储能系统。该公司曾与特斯拉公司合作开发南澳大利亚州霍恩斯代尔风力发电场+电池储能系统。
  9、CSIRO携手Piotrek开发下一代固态锂电池
  日前,澳大利亚国家科学机构csiro与日本专业化学品制造商piotrek达成合作。未来5年内,双方将在全球范围内使固态锂电池技术实现商业化落地。据悉,此次合作将为便携式电子设备、无人机和电动车等产品搭载下一代锂电池技术,并通过预防电池起火来满足锂电池的关键安全需求。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网