当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

日本测试新的燃料电池混合动力列车

日期:2019-09-18    来源:中国新能源网

国际新能源网

2019
09/18
10:49

关键词: 燃料电池 混合动力 燃料电池火车

   日本铁路技术研究所打算利用氢来节约能源。发展氢燃料电池混合动力列车,作为适合下一代的铁路车辆,有助于减少对环境的影响。RTRI最近宣布,它已经开始测试一个多单元燃料电池混合动力火车的原型。在8月29日和30日进行了高功率1.5倍、高启动加速度的列车测试。
  这列测试火车的主要特点:
  燃料电池的动力输出增加了50%,由于更高的输出密度和分布的冷却设备,其体积减少了20%。
  燃料电池电源转换器使用碳化硅(silicon carbide)材料和小型断路器,体积减少了45%。
  因此,新的测试列车的优点应该有助于铁路运营商在未来将燃料电池列车纳入其车队。
  这一次,燃料电池混合动力测试列车已经完成,通过减小已安装设备的尺寸和性能,增加启动加速度。
  两个聚合物电解质燃料电池包含在一个长2600毫米、宽2655毫米、高720毫米的模块中,重量为1.9吨。氢储存在4个高压钢瓶中,压力为35mpa,容量为180升,续航里程为72公里。
  这两个燃料电池在200伏至350伏的电压下,每一个都能产生最大90kW的电能,而这一电能可转换为700伏,为三块蓄电池供电。这反过来又被提升以匹配从架空线引出的1.5V DC。四个95kW牵引电动机提供最大加速度为0.7m/s2。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网