当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

英国电力系统运营商呼吁审查电网安全标准 储能厂商或将迎来新机遇

日期:2019-09-20    来源:电力标准快讯

国际新能源网

2019
09/20
09:56

关键词: 英国天然气 电力监管办公室 电池储能系统

   据外媒报道,负责英国电网运营的电力系统运营商National Grid公司日前发布了其最终技术报告,报告分析了英国8月初发生的全国范围停电事件,该事件影响了约110万客户的电力供应。此次停电事件是由于一次雷击和随后两次大型发电厂故障引发的,由于电网出现频率偏移,National Grid公司因此需要装机容量约为1GW的灵活储能容量。
  该公司在报告中要求对电网安全标准进行审查,如果这个要求得到批准,英国的电池储能开发商可能会迎来新的市场机遇。
  National Grid公司当时通过装机容量约475MW电池储能系统释放电力,在停电事件发生后的四分钟内将电网频率恢复到正常水平。National Grid公司在其调查报告中建议,未来将会部署更多的电池储能系统。
  此外据悉,该公司保留的1GW备用储能容量是英国天然气电力监管办公室(Ofgem)在其安全和供应质量标准(SQSS)中规定的最低限额。
  National Grid公司在向英国天然气与电力监管办公室(Ofgem)提交的报告中,建议对该标准进行审查,并提出需要增加储能容量,以帮助应对“罕见和极端事件”带来更极端的频率偏移。
  National Grid公司表示,任何审查都需要以“结构化”的方式进行,以确保风险和成本之间保持平衡。由于对于额外部署储能容量成本的估计各不相同,英国电力部门将其额外成本设定在每年5000万英镑至2.5亿英镑,这些成本将在家庭能源账单上分摊给消费者。而英国的电池储能开发商和运营商一直明确支持增加储能容量。电网规模储能开发商Anesco公司董事长Steve Shine表示,他认同National Grid公司对电力基础设施、弹性和嵌入式发电进行审查的建议,这种审查应该加快进行。
  他说,“事实上,英国的电网很容易受到停电影响,并且越来越脆弱。任何审查都必须迅速进行,并得到更多行业的充分参与,而不是对这个问题置之不理。显然,National Grid公司已经意识到电网频率将会超出限制,并且电池储能系统的响应速度更快,可以有效应对这种停电事件。为此,National Grid公司应该紧急采取行动,部署更多的储能设施,以支撑英国的能源安全。”
  与此同时,智能能源技术公司GEO公司产品经理Thom Whiffen表示,如果将住宅用户的电池储能系统连接到基于实时数据和连接电力系统的智能需求侧响应的电网上,可以节省大量成本。他警告说,如果不部署更多的电池储能系统,停电事件将在未来变得更为常见。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网