当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

海南发布电动汽车充电设施建设技术标准

日期:2019-09-21    来源:新华社

国际新能源网

2019
09/21
01:11

关键词: 充电设施建设标准 充电设施技术 电动汽车充电

   海南省住建厅与海南省消防救援总队20日举行新闻发布会,发布电动汽车充电设施建设技术标准。
  据海南省住建厅副厅长陈孝京介绍,此次发布的标准原则是“安全可靠、技术先进、经济合理、使用便利、绿色环保”,根据海南省新能源汽车发展规划和工作实际确定标准的适用范围,即包括自用、专用和公用的充电设施,按照建设程序,以规划、选址、设计、施工、验收的工作环节为“经线”,以土建、电气、暖通、消防等专业划分为“纬线”,对充电设施建设的每一步骤、环节提出具体的技术要求。
  此次发布的标准重点对电动车充电设备、配电线路提出了应设置电气火灾监控系统的要求,海南省消防救援总队相关负责人解释称,标准主要从预防电动车由于充电故障等引发火灾事故的基础上予以考虑,通过在电动车充电设备、配电线路设置电气火灾监控系统,可从源头上对充电过程进行监控,有效预防电动车由于充电故障等导致的火灾。
  同时,标准也建议性要求配建150台及以上电动汽车充电设备的汽车库设置充电监控管理系统。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网