当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

亚利桑那州计划加快部署太阳能+储能项目取代燃煤发电厂

日期:2019-09-21    来源:中国储能网

国际新能源网

2019
09/21
01:25

关键词: 太阳能项目 储能项目 清洁能源

   据外媒报道,美国环保组织塞拉俱乐部(Sierra Club)日前发布的最新调查报告指出,如果亚利桑那州关闭所有正在运营的燃煤电厂,并采用清洁能源替代,那么可以为该州消费者节省数十亿美元成本。
  该报告调查了该州为消费者提供电力的6家燃煤发电厂的11个燃煤发电机组的运营情况,得出了这个结论:假设到亚利桑那州2023年将所有燃煤发电机组全部更换为太阳能+储能项目,可以为该州消费者节省35亿美元,如果考虑减少温室气体排放产生的社会效益,估计将超过100亿美元。
  亚利桑那州公用事业公司已经计划关闭燃煤发电厂,但全面淘汰可能需要几十年的时间。塞拉俱乐部的调查报告中评估的燃煤发电厂都将在2035年后关闭,而分析报告中则假设这些燃煤发电厂2023年提前关闭。
  环保组织希望亚利桑那州的公用事业公司加快这一进程,而这些事业公司表示正在取得一些进展,但必须谨慎行事以确保可靠和经济的过渡。
  塞拉俱乐部的调查报告指出,太阳能+储能项目的电力成本比亚利桑那州公用事业公司11个燃煤发电机组的电力成本还要低。
  报告总结说,“虽然亚利桑那州具有放弃燃煤发电的计划,但其淘汰的速度还不够快,不能很好地获得这一转型带来的经济效益。这些成本高昂的燃煤发电厂将会运营十几年,亚利桑那州的用户最终可能会支付更多的费用。”
  塞拉俱乐部亚利桑那州分会主席任Sandy Bahr在一份声明中表示,“这份报告证明了我们很多人已经知道的事情。现在是亚利桑那州政府致力于从化石燃料全面转向采用可再生能源的时候了。”
  该州的公用事业公司正在努力实现这一目标,但他们表示必须确保可靠性和可负担性。亚利桑那州公共服务部门(APS)和图森电力公司(TEP)表示仍在分析报告的调查结果。
  APS公司表示,计划在2025年春季之前关闭Cholla燃煤发电厂,并计划到2038年完全关闭其所运营的燃煤发电厂,其中包括新墨西哥州运营的Four Corners燃煤发电厂。该公司一位发言人指出,已向亚利桑那州公司委员会提交初步综合资源规划(IRP)。
  他说,“在评估关闭燃煤发电厂策略时,APS公司继续寻求在为客户提供可靠、价格合理的电力和管理煤炭发电的环境监管和生产成本之间取得平衡的解决方案。”
  他表示,该公司在4月1日之前提交了完整的综合资源规划(IRP)。
  APS公司的Four Corners燃煤厂与Navajo Transitional Energy公司签订了一份购买燃煤发电厂电力的协议,一直持续到2031年。但塞拉俱乐部的调查报告指出:“尽管签订了这份合同,但如果采用太阳能+储能项目替代燃煤发电厂,仍然比保持燃煤发电厂运营的发电成本还要低。”
  图森电力公司(TEP)表示计划到2023年淘汰装机容量为638MW的燃煤发电厂,这意味着其产能将减少41%。
  图森电力公司(TEP)发言人Joseph Barrios表示,其长期综合资源规划(IRP)划是一个在第三方分析中经常被低估的复杂过程。
  Barrios说,“例如,需要考虑负载和生产曲线以实现有意义的比较。假设关闭燃煤电厂的资源规划模型,也应该预测这些资源的缺失将如何影响能源价格,特别是在电力成本最高的峰值时段。”
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网