当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物柴油 » 正文

嘉澳环保子公司东江能源可享受增值税即征即退70%的税收优惠

日期:2019-09-23    来源:挖贝网

国际新能源网

2019
09/23
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 嘉澳环保 东江能源 生物柴油

   嘉澳环保发布公告称,根据财政部、国家税务总局《关于印发<资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录>的通知》(财税[2015]78号),公司全资子公司浙江东江能源科技有限公司,(以下简称:“东江能源”)利用废动植物油生产的生物柴油可享受增值税即征即退70%的税收优惠。
  截至本公告日,东江能源2019年5月份至2019年7月份已累计收到增值税70%部分退税款614.13万元;根据相关披露规则,上述金额累计超过公司最近一个会计年度经审计净利润的10%,且金额超过100万元,达到披露标准予以披露。
  根据修订后的《企业会计准则第16号——政府补助》相关规定,以上退税所得计入公司2019年度其他收益,该退税所得累计占公司2018年度经审计的归属于母公司所有者的净利润5374.94万元的11.43%,预计该项资金将对公司2019年利润产生积极影响,最终会计处理以会计师事务所年度审计结果为准。
 
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网