当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

特斯拉服务及软件人才招聘量增加33%

日期:2019-09-23    来源:汽车之家

国际新能源网

2019
09/23
11:37

关键词: 特斯拉 新能源汽车市场 纯电动汽车

  在过去一年经历了数轮裁员之后,特斯拉当前正在加大招聘力度。从今年7月中旬开始,特斯拉的招聘量提升了33%,其中主要是服务和软件开发人员。
  去年5月中旬,特斯拉CEO伊隆·马斯克启动了公司重组,并将管理结构扁平化。那时该公司的员工数量为大约4万人,通过重组,特斯拉将员工数量缩减至3.5万人左右。但是到了去年底,有报道称特斯拉的员工数量再一次提升到了4.5万人左右。
  今年年初,马斯克在一封内部邮件中再次宣布,特斯拉将裁掉多达7%的全职员工,从而提升Model 3的生产率。而研究公司Thinknum最近一份报告称,自7月中旬以来,特斯拉的职位列表增加了33%,其中服务类职位增幅最大。这也就意味着,特斯拉通过又一次裁员对人员架构进行调整,希望进一步提升服务能力。
  过去几年里,特斯拉将重心放在解决产能问题上,但因为服务能力跟不上,遭到越来越多车主的诟病。随着全球出货量的快速增长,特斯拉售后服务的短板暴露得更为明显。马斯克16日晚也在Twitter上表示,特斯拉的服务中心现在“正处于最快速度的扩张之中”。上个月,特斯拉宣布将有30多个新服务中心开业。
  根据Thinknum的报告,特斯拉也一直寻求在软件部门招聘大量人员。自马斯克亲自接管自动驾驶团队以来,已经有多名高级工程师离职,今年8月,特斯拉自动驾驶软件副总裁也离开了公司。马斯克计划在2020年年底之前实现完全自动驾驶,并承诺2019年4月以后生产的车型只要将软件和车载计算机进行升级就能具备完整自动驾驶功能。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网