当前位置: 新能源网 » 新能源知识 » 正文

模仿蜂鸟扑翼的风力发电机,占地小不伤鸟类,可替代传统风车发电

日期:2019-09-24    来源:Shi界科技

国际新能源网

2019
09/24
11:51

关键词: 风力发电 风力发电机 风力发电设备 蜂鸟扑翼

  不管是生活还是工作离开了电,基本上就无法进行,也是因为对电的需求量变大,各种发电方式相继出现,利用水力来发电,利用风力来发电等。其中风力发电是利用机械的运动转换成电能不会对大自然造成污染。
  我们通常见到的风力发电设备都是风叶长长的涡轮式,这种机械不但对风的要求很苛刻,选址也非常困难。Tyer wing公司发明了模仿了蜂鸟扑翼风力发电机,占地小不伤鸟类,可替代以前的风车发电。
  这种发电机模仿了飞行效率极高的蜂鸟,利用和蜂鸟一样的扑翼方式,把线形运动转化为旋转运动来获取电能。它安装了一对翅膀,这对翅膀就是它的转换器,是以碳素纤维为材料制成以画八字的方式收集风能。
  两个翅膀长度约1.6米,旋转后所占的面积也只有3.56平方米,因此它对选址不是很挑剔,也不会像传统风力发电设备那样因为风叶反光造成光污染。此外这种发电设备比原来的风力发电设备噪音小,不会伤害鸟类。
  因为这种发电机对选址没有太大的要求,在什么地方都可以建立发电站,也正是因为这个原因家庭使用来发电也是可以的。现在我们的科技依然在高速发展,相信在未来的某一天,还会有更加先进加完善的发电设备出现,无论对电的需求有多大都会得到满足,不用担心停电的事情发生。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网