当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

新势力+传统车企推出的产品,会是最佳选择吗?

日期:2019-09-27    来源:车云网

国际新能源网

2019
09/27
11:11

关键词: 新势力造车 小鹏汽车 纯电动汽车

  之前我们将“新势力造车的产品买与不买”这个话题进行了一番梳理。可以看出,新势力造车也是存在自身优势的,只不过它在一些基础研发,以及品牌信赖度方面,让很多人不够“信任”。于是有网友提出:那二者如果结合呢,会不会实现优势互补,成为最佳选择?
  这个话题在现阶段讨论,其实是有点太“超前”了,因为实际的案例在全球范围内看也属于“凤毛麟角”。目前能够符合这个设想的,只有广汽蔚来合作推出的“合创”。而且即便是“合创”,目前也仅仅只是进行了品牌的发布和首款车型的亮相,很多细节目前仍不确定。因此在本篇中,卡叔只能基于现有的信息来做个探讨。
  合作双方的实力与理念很关键
  我们之前说过,所谓新势力和传统车企的优劣,并不是那么泾渭分明。理论上,完全有可能新势力的做法更“保守”,而传统车企的做法更“激进”。尤其是在中国市场,自主厂商在技术、实力、理念层面天差地别的情况下。
  所以我们在面对这一话题时,首先要把这一层弄清楚。这其中,由于新势力本身缺乏信任度(即便逼格高至蔚来这个程度),关注的重点更应该放在合作双方的传统车企上。
  既然只有合创,那么咱们就只能拿合创举例。它的传统车企方是广汽。广汽传祺的燃油车产品,总体算是“靠谱”的——从上市时长、保有量和用户反馈可以印证。
  在新能源领域,广汽新能源独立运作以来,无论是产品还是市场,也算得上“一号人物”。那么对于这样的合作,我们的确可以给予一定的“信任度”。
  以上说的是“实力”,同时我们还要关注“理念”。
  广汽新能源在产品研发上,相比其他传统车企是要略偏激进的。这一判断源自它新推出的 Aion S。Aion S应该算是国内率先将NCM811电池应用在量产车上的车型之一。
  尽管很多业内人士将2019视为NCM811元年,并且今年内采用这类电池的车型也绝非Aion S一款,但“率先采用”还是显现出了广汽新能源的态度和风格——至少在电池技术应用的“胆量”和“激进程度”上,它很“新势力”。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网