当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

氢能与低碳技术应用研究院(济南)正式揭牌

日期:2019-09-27    来源:中电新闻网

国际新能源网

2019
09/27
13:22

关键词: 氢能产业 清洁发展机制 工业副产氢能

   在9月22举办的“2019氢能产业发展创新峰会”上,氢能与低碳技术应用研究院(济南)正式揭牌。据悉,山东省把加快发展氢能产业作为推动新旧动能转换重大工程、谋求未来竞争新优势的重大战略举措,济南已逐步发展为氢能产业发展的高地、氢能科技创新的前沿,该研究院的成立正是济南加快新旧动能转换的重要举措之一。
  据介绍,济南正在加快新旧动能转换,发展氢能产业,得到了各级政府的重视与支持,为发展氢能产业提供了有利的支撑。去年1月,国务院批复了山东新旧动能转换综合试验区的建设总体方案,明确济南要高水平规划建设新旧动能转换先行区,建设现代绿色智慧之城。济南将借此契机,强化规划引领,加快济南市氢能产业发展规划,济南市加氢站发展规划,进一步完善氢能源全产业链的布局,加快形成千亿级氢能源发展集群,打造氢能源创新应用示范基地。
  目前,济南全市现在有各类企业研发机构818家,院士专家工作站120家,有新能源国家级工程研究中心及实验室9家,省级工程研究中心及实验室37家。以山东重工、中国重汽等为代表的重点企业,成功研发一系列具有自主知识产权的氢能产业发展关键装备,国内首台氢动力码头牵引车成功下线。赛克赛斯、氢蓝时代等一批高质量氢能产业项目总投资超过120亿元。在8月31日,中国山东自由贸易试验区济南建区建设全面启动,这是成为全国唯一的新旧动能转换先行区之后,济南承担的又一重大国家战略,既为济南推动高质量发展带来了新的重大历史机遇,也为深化国际氢能研发活动,推动氢能产业创新发展提供了更加广阔的空间。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网