当前位置: 新能源网 » 节能环保 » 正文

吴若父:致力于节能减排环保新技术研发

日期:2019-09-29    来源:项城网

国际新能源网

2019
09/29
09:55

关键词: 节能环保 节能减排 节能减排技术

   党的“十九大”报告提出,推进绿色发展,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。吴若父作为深具社会责任感的发明家,一直倡导节能减排、环保低碳、绿色发展的理念。
  走进新时代,踏上新征程。担当新使命,展现新作为。他致力于节能减排环保新技术研发,凭着自己的聪明才智和刻苦钻研的精神,自觉肩负起节能环保减排的责任,在实践中探索节能奥秘,在电机中改进如何以最小付出换得最大收获,经过他多年的研究,取得了一系列的成果。
  节能减排,绿色环保,在当今各个行业已成为焦点。家用节能灶装置,作为每个家庭必备工具之一,其节能利用空间大与小对资源有效利用率、室内环境污染度等,越来越受到购买者的重视.
  2012年,吴若父新发明 “一种环保节能灶装置” 专利应运而生,使家用环保节能灶装置的“节能环保”能力,登上了一个新台阶。该发明专利环保节能灶装置,是包括灶台和水箱全方位的节能装置,灶台上有供氧环,供氧环上有供氧孔,供氧环顶部有烟气环槽,烟气环槽的烟气外环上有排气口,排气口处设置有排气管,排气管与抽风机连接。烟气环槽内设置有烟气内环,烟气内环上缘与烟气外环顶面之间具有进气口。
  发明人吴若父介绍.该发明装置中的供氧环上的供氧孔、可保证燃气充分燃烧,烟气环槽可收集燃气燃烧时产生的火焰和高温燃气,然后通过排气管对水箱内的水进行加热,充分利用火焰和高温烟气中的热能,避免烟气对室内造成污染。“还能防止火焰和高温烟气沿着锅底往上窜,避免了灼伤手、烧坏炒锅、高压锅手柄现象的发生。另外烟气环槽还能进一步提高火焰的温度,提高炒菜、做饭的效率。符合现在快节奏、高效率生活方式。 环保节能灶装置的新发明.让家用节能灶的环保与节能加快了步伐。
  除此环保节能发明专利外,吴若父还发明了诸多专利,为推动节能环保等技术的发展,作出了一定的贡献。其余几项专利如下:
  一种环保节能动力装置。该发明在柴油机的尾气排放管路中,设置了汽箱和预热水箱,预热水箱和蒸汽箱内设置有加热管。柴油机排放的尾气通过加热管时,可多次对水进行加热,促使蒸汽箱内的水形成高温蒸汽,供给发电机发电,然后驱动水泵、油泵和助力泵,从而减少柴油机的动力输出,降低能量损耗。“在柴油机喷油嘴处设置喷水嘴:喷油嘴喷油时,喷水嘴喷水.喷水嘴喷出的水与喷油嘴喷出的油,在150多摄氏度的高温环境下瞬间混合形成乳化柴油。乳化柴油可避免燃烧区局部温度过高,减少油的热分解,使油燃烧更充分,达到节能减排的效果.
  节能水壶装置。目前,城乡居民广泛使用的水壶均为壶底为受热面将一壶水烧开,需要消耗一定量的燃气,热效率较低。该实用新型专利除了以壶底为受热面外,在壶体的中心位置还有一个垂直方向的受热孔和内胆,在受热孔和内胆之间有一个与空气相通的环形空腔,从而增加了水壶的受热面积,使燃气得到充分燃烧。与传统的水壶相比,该实用新型节能水壶装置具有快速、节能的效果.
  一种平板式电磁发动机。此发明具有发动机缸体,其中部安装有曲轴,曲轴的两侧安装有活塞套,活塞套内具有活塞,活塞顶部安装有永久磁铁,活塞通过活塞连杆与曲轴连接.活塞套的外端安装有电磁铁,活塞套的两端设置有行程开关。发动机缸体、活塞、活塞套、活塞连杆以及曲轴均采用不锈钢材料制作。“该电磁发动机除电磁铁的铁芯外,均采用不锈钢或铝合金材料制作。断电时,活塞靠永久磁铁与电磁铁铁芯间吸力,吸到上止点;然后触点开关打开,电磁铁通电产生相斥的磁力,把活塞推到下止点,然后电磁铁断电,靠永久磁铁与电磁铁铁芯的吸力,活塞又往上运动,以此循环达到。” 这种平板式电磁发动机用于汽车之后,不再依赖于石油,而且不产生热量,也就不会产机油的污染!今后小区发电、生活用电都可以用这种动力!
  一种电动汽车风力节能储电装置。该发明包括固定在电动汽车上的发电机,并至少一个蓄电池,在电动汽车的车顶设置有进风道,在进风道的尾端置有风轮,风轮包括叶片和风轮转轴,风轮转轴与发电机的转轴连接,发电机与蓄电池通过导线连接。吴若父坦言:“采用本实用新型的汽车风力节能储电装置,能够收集汽车行驶过程中的能量,其结构简单,可靠性高,绿色环保,且相对降低了汽车的成本。
  作为优秀发明家的吴若父,始终坚持以绿色梦想的节能减排为发展目标,为了环保事业,不忘初心,一如既往的执着努力,并希望能与企事业单位合作,在以后的发展中,不断履行社会责任,用行动诠释绿色发展的使命。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网