当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

储能每日报,众览储能天下事!【2019年9月29日】

日期:2019-09-30    来源:储能头条(微信号:chuneng365)

国际新能源网

2019
09/30
09:11

关键词: 储能项目 阳光电源 智能充公交站

    今日储能热点
  1.总投资超30亿!浙江遂昌大手笔布局储能项目
  2.中电联发布《平抑短时高频冲击负荷用高速飞轮储能装置》征求意见稿
  3.阳光电源签订500MW光伏制氢项目
  4.宁德时代与北汽发布首款CTP电池包
  5.总投资2.5亿元!天力源日产50万支锂电池项目投产
  6.9614.5万!当升科技拍得常州正极材料建设用地
  7.世界首创!上海直流超级快充智能充公交站投入使用
  8.Saracen minerals收购西澳大利亚Sinclair镍矿项目
  9.涉嫌干涉员工合法组建工会,特斯拉被判违反劳工法
  国内头条
  1、总投资超30亿!浙江遂昌大手笔布局储能项目
  9月27日,浙江遂昌县举行重大产业项目、银企合作签约仪式,其中,储能相关项目包括:华能集团浙江清洁能源分公司投资10亿元的100MW矿洞压缩空气储能项目、仁智德源科技(北京)有限公司总投资10亿元的储能电站及增量配电网项目、上海格派新能源技术集团有限公司总投资10.2亿元的三元电池正极材料项目等。
  2、中电联发布《平抑短时高频冲击负荷用高速飞轮储能装置》征求意见稿
  记者近日获悉,中电联发布关于征求《平抑短时高频冲击负荷用高速飞轮储能装置》意见的公告(简称意见)。据了解,意见中规定了用于平抑短时高频冲击负荷用飞轮储能装置的类型、性能要求、检验方法和检验规则等方面的要求,适用于平抑短时高频冲击负荷用高速飞轮储能装置。
  3、阳光电源签订500MW光伏制氢项目
  9月25日,阳光电源500MW光伏制氢项目在山西长治举行签约仪式。经测算,电站建成后,年平均发电量为2.6亿千瓦时,首年有效利用小时数1260小时,每年可缴纳税收4866万元。
  4、宁德时代与北汽发布首款CTP电池包
  9月26日下午,宁德时代与北汽新能源携手打造的全球首款CTP电池包(Cell to Pack,无模组动力电池包)在北汽新能源总部——中国蓝谷正式发布。据了解,相较于目前市场上的传统电池包,CTP电池包体积利用率提高了15%-20%,零部件数量减少40%,生产效率提升了50%,投入应用后将大幅降低动力电池的制造成本。
  5、总投资2.5亿元!天力源日产50万支锂电池项目投产
  近日,重庆天力源新能源科技有限公司日产50万支锂离子电池生产项目在忠县乌杨工业园区正式实现投产。据了解,该项目计划总投资2.5亿元,试产期间日产锂电池5万支以上,正式投产后,预计年底可达日产量30万支。
  6、9614.5万!当升科技拍得常州正极材料建设用地
  日前,当升科技公告显示,公司利用自有资金9614.5万元,竞拍取得常州金坛区金科园两块国有建设用地。据了解,该用地总面积约21.37万平方米,土地使用期限为50年,将用于电池正极材料项目建设。
  7、世界首创!上海直流超级快充智能充公交站投入使用
  9月27日,首批10辆快充高能量智能超级电容车在久事公交巴士四公司26路投入运营。同时,上海外滩建成了世界首创的直流超级快充智能充公交终点站,利用乘客上下站的1分钟时间,实现安全快速充电续航10公里。
  国际头条
  8、Saracen minerals收购西澳大利亚Sinclair镍矿项目
  记者29日获悉,正极材料加工企业Saracen minerals Holdings与Talisman Mining达成协议,将以1,000万澳元收购西澳大利亚的Sinclair镍矿项目。
  9、涉嫌干涉员工合法组建工会,特斯拉被判违反劳工法
  据报道,美国加利福尼亚执行法官Amita Baman Tracy于9月27日判决称,特斯拉涉嫌干涉员工合法组建工会,因此需要首席执行官马斯克在一次会议上向员工宣读员工所应有的权利。判决称,特斯拉承认2017年及2018年多次违反《美国劳工关系法案》。
 
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网