当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

土耳其光储大有可为 政府完善储能法律法规

日期:2019-09-30    来源:PV-magazine

国际新能源网

2019
09/30
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 土耳其能源市场 光伏发电 储能系统

   土耳其能源市场监管局在其网站上发布了由土耳其能源和自然资源部和能源事务总局共同起草的土耳其储能系统相关法规草案,10月10日将向公众征询意见,如果获得批准,新规将于明年年初生效。
  此次草案,土耳其政府概述了开发和安装存储项目需要执行的程序,但还没有关于可以可以采用哪种技术或如何将储能与项目集成的技术细节。该草案指出,二级立法将在引入准则后发布。
  土耳其咨询机构创始人表示,新规定将特别有利于屋顶光伏发电(5月份引入了新准则:根据新规,新安装的光伏系统将免除因向电网销售电力而产生的5%所得税)以及不超过1兆瓦的太阳能电站,这些项目不需要经过审核即可获得政府的许可。
  这位代表还表示,土耳其政府在先前的1吉瓦太阳能拍卖中招标了30兆瓦/ 90兆瓦时(AC)锂离子电池项目时,就已经表现出了对储存的良好意愿(尽管已被取消),储能在土耳其具有巨大潜力。
  就土耳其光伏未来市场而言,该创始人预计,土耳其2019年将再增加1吉瓦的光伏装机量。Shura Energy Transition Center曾在2018年5月发布报告称预计到2026年,土耳其太阳能装机量将超过20 GW。而根据土耳其光伏协会Günder发布的预测,预计到2030年土耳其将实现38 GW的太阳能装机量。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网