当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

PSA集团强化车队及出行

日期:2019-10-08    来源:汽车之家

国际新能源网

2019
10/08
08:55

关键词: PSA集团 智能网联技术 戴姆勒集团

   据外媒报道,PSA集团正在制定新的战略,计划重返美国市场,通过先期提供移动出行车队服务,逐步恢复汽车销售业务。
  PSA集团旗下的标致品牌于1991年退出了美国市场。PSA集团计划通过智能网联和共享车队(Connect Fleet and Fleet Sharing)来辅助客户应对移动出行方面的诸多挑战。这个服务方案是PSA集团旗下Free2Move业务的拓展版,旨在将城市内的不同交通方案进行融合发展。Free2Move最早于2018年在美国正式投放。在华盛顿,该方案将汽车共享、自行车和滑板车租赁服务整合在一起,配置了数百辆共享汽车供公众使用。
  今年7月,PSA集团向欧洲市场的车队用户开放了Free2Move的相关服务,用户能通过短期租赁使用标致、雪铁龙、DS、欧宝及沃克斯豪尔品牌车辆。Free2Move可以整合商务出行及个人移动出行这两大需求,将各种移动出行方案与车队管理相匹配,帮助车队控制管理成本、提升效率,缩短车辆停工时间、优化行驶路径。
  据悉,已有众多车企推出了车队管理的相关服务项目,包括戴姆勒推出的Car2Go、myTaxi和Moovel,沃尔沃推出的汽车共享品牌M等。PSA集团北美商务方案负责人Michael Lamontagne在接受媒体采访时表示,管控车队是一项非常具有挑战性的任务,PSA的方案有助于用户实现自动化流程,向车队经理提供多种管控功能,帮助其肩负起更多的管理责任。
  在中国,PSA集团联合东风电动车辆股份有限公司、武汉电动汽车示范运营有限公司,合资组建风标汽车租赁服务有限公司,推出易微享Free2Move Carsharing品牌,并在武汉市提供共享汽车服务。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网