当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 风电财经 » 正文

风电股早盘强势,行业高景气度将持续,这些产业链龙头值得关注

日期:2019-10-08    来源:第一财经

国际新能源网

2019
10/08
11:19

关键词: 风电股 大金重工 金风科技 风电行业

  10月8日早盘,风电股表现强势,截至发稿,大金重工涨停,尚纬股份、金风科技涨超6%,泰胜风能涨超5%,天顺风能、紫天科技等个股纷纷跟涨。
  个股方面,10月7日晚间,大金重工发布公告称,公司成为“中广核内蒙古兴安盟风电场塔筒采购-标段1”的中标人,中标额9.16亿元,占公司2018年营业收入的94.46%。 该项目中标后,合同履行将对公司经营业绩产生积极的影响,但不影响公司经营的独立性。
  此外,9月25日,金风科技8MW机组首次亮相,此为国内首台具有完全自主知识产权的国产8MW机组。该机组将在已完成全面测试认证的基础上,再在金风科技福建试验台上进行两个月的拖动试验,于2019年年底在兴化湾二期项目上完成吊装。
  2019年上半年,风电行业延续复苏增长态势,装机容量同比提升,消纳环境进一步改善。民生证券认为,基于以下三点原因,未来行业高景气度将持续:
  一、政策方面,补贴执行时间结点以“完成并网”为标准,有望加速行业抢装;
  二、供应商方面,零部件制造商率先受益行业复苏,上半年零部件公司利润增长显著,高景气度显现;
  三、市场方面,风机招标量强劲复苏,2019上半年国内风机公开市场招标量达到32.3GW,已接近2018年全年招标量;风机招标价格触底回升,2019年6月2.0MW机型已较2018年8月低点反弹10.6%。
  该机构认为,实现平价上网后,风电行业增长空间将进一步打开,加之国内风电消纳环境改善,此前受制于限电问题的风电大基地建设节奏有望加快,产业链优质公司将持续受益于行业增长。推荐关注:金风科技、天顺风能、中材科技。
  联讯证券研报指出,近两年,政策带来风电的抢装确定性高、抢装的存在以及海上风电的快速发展都将利好未来3年风电装机,对产业链上游公司形成利好,相关龙头公司的业绩将持续高速增长,有望超预期表现。持续重点推荐东方电缆,天顺风能,金风科技,泰胜风能。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网