当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

马斯克证实特斯拉电动汽车可选装定制喇叭和运动声浪

日期:2019-10-08    来源:新浪科技

国际新能源网

2019
10/08
14:01

关键词: 特斯拉 马斯克 新能源汽车技术

   早在一个月前,就有外媒爆料称特斯拉正考虑为自家电动汽车引入“运动排气”,以便在低速行驶时向周边行人发出“声音警示”。作为美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的一项规定,其要求汽车厂商必须配备行人预警系统(PWS),以避免视力障碍人士被电动汽车所伤。
  NHTSA的一项研究表明,混合动力和电动汽车造成行人交通事故的可能性增加了37%,与骑行者发生交通事故的可能性增加了57%。为此,法律规定新款电动汽车必须能够在低速行驶时发出噪声,以向行人发出声音提示。
  早些时候,Electrek拿到了特斯拉的一份内部通信记录,其中提到:“从2019年9月1日起,其已为美国市场制造的所有Model3车型配备了行人预警(PWS)系统,以满足当地的法规要求”。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网