当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 风电要闻 » 正文

风电每日报,3分钟·纵览风电事!(10月8日)

日期:2019-10-09    来源:风电头条

国际新能源网

2019
10/09
08:29

关键词: 风电机组 风电项目 海上风电 风力发电

  2019年10月8日,风电每日报传播 · 创造价值
  国内头条
  1、川能动力对川能风电增资1.764亿元
  近日,川能动力发布公告,公司决定对控股子公司川能风电增资1.764亿元,川能风电其他股东同比例增资,本次增资完成后川能风电注册资本金由11.30亿元增加至13.82亿元。
  2、川能风电拟投资建设沙马乃托风电场110千伏送出工程
  10月8日,川能动力控股子公司川能风电所属四川省能投美姑新能源开发有限公司拟投资建设沙马乃托风电场110千伏送出工程。该项目投资金额为12,012万元,预计于2019年10月开工。
  3、100MW!湖南松木塘风电场首台机组并网发电
  近日,湖南松木塘风电场首台机组成功并网发电。据悉,该风电场分两期开发,总装机容量为10万千瓦,总投资4.18亿元。
  4、海南特高压外送基地风电电源配置项目投资主体招标“尘埃落定”
  近日,青海省海南藏族自治州特高压外送基地300万千瓦光伏+200万千瓦风电电源配置项目投资主体招标中标结果正式公布,国家电投集团、黄河公司及其联合体中标规模405万千瓦,其中光伏240万千瓦、风电165万千瓦。
  5、47.85MW!江苏天润抚州东乡小璜风电场项目全部风机吊装结束
  近日,中国能建江苏电建三公司承建的天润抚州东乡小璜风电场全部风机吊装结束。据悉,该风电场位于江西省抚州市东乡县小璜镇东北部,建设容量为47.85MW。
  6、275MW!中国能建江苏电建三公司承建风盛正镶白旗风电项目开工
  近日,中国能建江苏电建三公司承建的风盛正镶白旗275MW风电工程项目开工。据悉,该工程位于内蒙古锡林郭勒盟正镶白旗西北部,安装80台金风科技2.5MW风力发电机组及21台歌美飒3.65MW风力发电机组,总装机容量为275MW。
  海外头条
  1、200MW!西门子歌美飒4.X平台获中国首个订单
  近日,西门子歌美飒4.X机组平台在中国获得首个订单,规模共计200MW,将为特变电工位于新疆昌吉的风电项目提供42台4.8MW风电机组
  2、2.4GW!全球最大海上风电项目开发推迟6个月!
  全球最大的海上风电项目英国Hornsea 3 因为对鸟类的担忧被延迟了6个月。该项目总装机容量为2.4GW,由Orest负责开发。
  3、德国将测量大型风电机组空气动力学特性
  近日,德国弗劳恩霍夫风能和能源系统技术研究院已启动了一个项目,用于测量额定功率5MW以上的风电机组的空气动力学特性,据悉,该项目耗资400万欧元,且该机构声称这是有史以来的首次验证。
  今日微语
  悲观主义者认为每个机会都有困难,乐观主义者在每一个困难中都看到了机会。
  ——温斯顿丘吉尔
  来源:国际能源网/风电头条
 
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网