当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 风电企业 » 正文

神逆转!风电整机巨头要反并购!

日期:2019-10-09    来源:WindDaily

国际新能源网

2019
10/09
08:35

关键词: 风电并购 德国整机商Nordex 风机产业

  西班牙能源集团Acciona近日宣布将收购Nordex全部100%股权。2016年德国整机商Nordex曾7.85亿欧元收购了Acciona旗下的风电业务。因此此次是Acciona对Nordex的反并购,剧情发生了神逆转。
  当年并购完成后,其他大股东在交易后出售股份,交易完成后Acciona拥有Nordex29.9%股权。不过根据交易协定,Acciona在3年内不可将持股提高到3成以上。
  如今3年已过,Acciona的“紧箍咒”也没了,其目前已经将持股比例提升至36.3%,成为Nordex的第一大股东,超过了全面收购的触发条件。
  Acciona投资者关系主管雷蒙多?费尔南德斯证实,将以每股10.32欧元的价格收购Nordex 100%的股份。目前已经提醒Nordex的客户、供应商及相关银行机构。
  Nordex于1985年成立于丹麦吉韦,如今总部位于德国,是全球最早进入风机产业的厂商之一,于1995年成为首家量产100万瓦风机的厂商。
  Acciona此举也意在帮Nordex渡过难关。当风电从政府补贴过渡到竞价模式,德国整机商Senvion和Nordex都受到了很大影响。Senvion今年初已经宣布破产,雪上加霜的是Senvion持有Nordex 9900万欧元的股份。Nordex也受到了Senvion破产的影响,截止上半年仍处于亏损状态。
  Nordex首席执行官柯兰布对Acciona持有更多股权表示欢迎。
  据悉,全面收购的文件将提交给德国监管机构,如果收购成功,整个过程可能在2020年初完成。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网