当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 风电要闻 » 正文

大臂折断严重、底盘受损,风电专用大型吊车事故频频敲响警钟!

日期:2019-10-09    来源:风电头条

国际新能源网

2019
10/09
08:41

关键词: 风机检修 风电专用吊车 风电事故

  据悉,一辆1200吨风电专用吊车在作业时发生事故,据事故现场照片及视频发现,吊车大臂折损十分严重,具体事故原因尚在调查中。

















  然而,“折臂事故”在一部三一大型风电专用起重机上再一次上演。红色的起重机大臂折断后横跨过旁边的道路,倒在地上。从事故视频中不难看出起重机体积之大。目前,事故的具体发生原因还有待专业部门检测。
  另外,在山西省大同市广宁某风电场,1台三一300吨吊车在对风机检修时不幸发车翻车事故,当场风机被摔坏,大臂折断、底盘受损。目前吊车已经被厂家拖回处理。事故原因尚在调查中。

  (图片及视频源自网络,版权归原作者所有)
  目前国内风机检修处于高峰期,3年以上处于检修期的就有近7万台。因此,安全作业第一,设备质量把控绝对不容忽视。
  来源:A小吊车之家
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网