当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电运维 » 正文

埃克森美孚与海电运维签署战略合作协议

日期:2019-10-09    来源:慧聪工程机械网

国际新能源网

2019
10/09
16:55

关键词: 海上风电 风电运维 风电项目

  2019年10月9日,中国福建——近日,埃克森美孚(中国)投资有限公司(以下简称“埃克森美孚”)与福建海上风电运维服务有限公司(以下简称“海电运维”)正式签署战略合作协议,双方将结合各自领域的优势,提升海上风电服务的综合能力,突破海上风电运维瓶颈,以先进的润滑产品和专业的运维服务,助力我国海上风电实现安全高效稳定的跨越性发展。
  
  埃克森美孚(中国)投资有限公司总经理兼董事曾红卫女士(右)和福建海上风电运维服务有限公司总经理林金珍先生(左)正式签署战略合作协议
埃克森美孚与海电运维签署战略合作协议强强联手布局海上风电运维
  (从左至右)福建海上风电运维服务有限公司总经理林金珍先生、福建海上风电运维服务有限公司董事长毛张虎先生、埃克森美孚(中国)投资有限公司总经理兼董事曾红卫女士和埃克森美孚(中国)投资有限公司企业用户业务总经理杨东先生在签约仪式上剪彩
  近年来,随着海上风电技术的日渐成熟和政策倾斜的鼓励,我国海上风电市场迎来投资和装机热潮。这也让海上风电产业链,尤其是后期运维管理的难题逐渐显现。在签约仪式上,双方基于产业及终端客户的需求,和共同的长远发展目标,正式结为战略合作伙伴。根据协议,结合埃克森美孚专业的润滑管理技术和海电运维成熟的海上风电运维经验,双方在品牌合作、售后市场推广、润滑技术交流、产品开发及战略合作等方面开展全方位深度合作,携手推动海上风电运维的高质量发展。
  
  埃克森美孚与海电运维签约仪式合影
  “此次双方合作,将以更全面的海上风电服务帮助终端用户增强海上风电运维安全性、提高运维效率、降低运维成本,为我国海上风电规模化的发展提供稳定的运维保障。”埃克森美孚(中国)投资有限公司总经理兼董事曾红卫女士表示,“从先进的润滑产品到专业的支持服务,从陆上到海上,埃克森美孚将通过广泛的合作,不断提升自身的服务能力,全时间、全地形、全天候提供润滑保护,实现守护中国风电未来的承诺。”
  福建海上风电运维服务有限公司总经理林金珍在签约仪式上表示:“此次与埃克森美孚合作,通过强强联合,进一步发挥海电运维公司在海上风电船舶装备及运维技术服务的优势,搭载美孚优质的润滑油产品和服务,也将进一步提升我们的海上风电运维综合能力,为行业创建全新的运维服务标杆。我相信,未来双方将继续携手并进,共同解决海上风电运维难题,助推我国风电行业健康、可持续发展。”
  中国农业机械工业协会风力机械分会副秘书长年方清先生也受邀出席了签约仪式,他表示,“由于海上风电相较于陆上风电更为严苛的运行环境,机组故障率高、可达性差,对润滑油及换油等运维服务提出了更高的要求,日益壮大的市场体量也将大大提升配套运维服务的需求量。我们非常高兴看到像埃克森美孚和海电运维这样的先进企业展开紧密合作,共同提供适用于海上风电环境的完备的运维管理方案,支持海上风电规模化、可持续化的发展。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网