当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

德国和荷兰就氢能合作达成一致

日期:2019-10-09    来源:中国新能源网

国际新能源网

2019
10/09
18:12

关键词: 德国氢能产业 荷兰氢能产业 储氢技术

   德国和荷兰希望更紧密地合作来探索氢的潜力。
  德国联邦经济部长彼得·阿尔特迈尔(PeterAltmaier)和荷兰经济部长埃里克·维贝斯(EricWiebes)周三在柏林签署了一份关于能源转型意向的联合声明。在一项可行性研究中,未来用可再生能源制氢以及氢的具体应用将被测试,例如,用于绿色电力的存储或作为新的运输驱动力。该文件称,其目的是制定一个共同的欧洲氢政策。
  为此,两国还希望与奥地利、比利时、法国、卢森堡和瑞士在能源论坛上进行合作。德国和荷兰都承诺要在2050年实现气候中和。
  有争议的是天然气的使用。虽然德国政府继续依赖天然气进口,并推动北溪二号的建设,但荷兰政府希望尽快关闭荷兰东北部格罗宁根的天然气田。它是欧洲最大的天然气田。阿尔特迈尔和维贝斯一致认为,一个特别工作组应该收集有关天然气退出进程的数据。
  德国和荷兰也希望与欧盟合作,减少海上风力发电场的投资障碍。并且还打算就北海的风力发电项目进行更密切的合作。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网