当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

新疆和田:垃圾焚烧发电厂并网发电

日期:2019-10-10    来源:新疆日报

国际新能源网

2019
10/10
13:31

关键词: 垃圾发电 垃圾焚烧发电 垃圾发电厂并网

   日前,位于新疆和田市吉亚乡的和田市垃圾焚烧发电项目并网发电,预计每年可向和田地区电网输送1亿千瓦时绿色环保电。
  作为和田地区民生工程之一,该发电项目设计处理垃圾规模1500吨/日,可对和田市、墨玉县、洛浦县及和田县生活垃圾进行减量化、资源化、无害化处置。
  负责投资建设运营发电厂的和田高能新能源有限公司总经理朱加龙介绍,电厂采用的是成熟、可靠、先进的机械炉排型焚烧炉,烟气净化系统采用成熟、可靠的“SNCR+半干法+干法+活性炭喷射+布袋除尘”工艺流程,烟气排放指标达到国内先进水平,废渣的大部分可用作建筑材料。
  “垃圾焚烧发电不仅能够有效提升垃圾处理效率、减少项目用地,还能够变废为宝,实现资源利用的最大化。”和田市生态环境局党委书记蹇浩说,未来,环保部门还计划在发电厂设立垃圾处理主题的科普教育基地,让群众对垃圾分类、垃圾处理、垃圾的再利用有更深刻的认识。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网