当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

总投资约21亿元 我国中部最大的垃圾焚烧发电项目并网发电

日期:2019-10-10    来源:环保能源

国际新能源网

2019
10/10
13:35

关键词: 垃圾发电 垃圾发电项目并网 垃圾焚烧发电

   9月28日21时31分,郑州(东部)环保能源工程首台机组顺利并网发电。整套系统运行稳定,各项经济技术指标优良。
  该工程是我国中部最大的垃圾焚烧发电项目,建成后将是国内第5大垃圾焚烧发电厂,项目占地约232亩,总投资约21亿元,设计处理垃圾4200吨/天,年处理垃圾146万吨,投产后年发电量近4亿度,供热能力约160万平方米。建成后,主要负责处理郑州市区的生活垃圾,预期年均营业收入3.43亿元(其中垃圾处理收入1.37亿元、垃圾焚烧发电收入2.64亿元)。
  本项目属环保公益性工程。目前郑州市每天产生的生活垃圾逾9000吨,极易造成“垃圾围城”现象。承建该项目的河南工程公司高度重视工程建设,积极解决项目施工难题,确保项目安全、质量、经营及进度等各项工作稳步推进,顺利完成了机组单机调试、锅炉煮炉、点火冲管、汽轮机冲转、机组并网等里程碑节点工程,为机组下一步72+24小时试运、竣工移交打下了坚实基础。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网