当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

中国能建广东火电承建国内最大垃圾焚烧厂全面投运

日期:2019-10-10    来源:中国能建

国际新能源网

2019
10/10
13:37

关键词: 广东火电 垃圾焚烧厂 垃圾焚烧厂投运

   9月28日,由中国能建广东火电承担施工总承包建设、华南电力试研院负责调试的广州市第三资源热力电厂6炉4机全面投入商业运行,这是目前国内规模最大的垃圾焚烧电厂。
  该项目设计规模为日均处理城市生活垃圾4500吨,设置6台750吨/天的机械炉排炉,6台蒸发量为73.5吨/小时中温中压余热锅炉,4台25兆瓦抽凝式汽轮发电机组。
  该项目建于高填方边坡上,填方边坡高度达60米,汽机及主控厂房采用架空结构,汽轮机凝汽系统采用直接空冷+蒸发冷凝工艺,为国内垃圾焚烧厂首次应用。
  该项目的建成投产,将有效缓解广州“垃圾围城”的压力,使生活垃圾得到减量化、无害化、资源化处理,助力大湾区生态文明建设。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网