当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 风电要闻 » 正文

风电每日报,3分钟·纵览风电事!(10月10日)

日期:2019-10-10    来源:风力发电

国际新能源网

2019
10/10
21:32

关键词: 海上风电 风电项目 风力发电

  timg (1)
  2019年10月10日,风电每日报,传播 · 创造价值
  国内头条
  1、300MW!江苏滨海海上风电项目完美收官
  近日,由振华重工钢结构事业部承建的大唐滨海项目45套风机基础全部交付。据悉,该项目装机容量300MW,是目前江苏海域水深最深的风电项目
  2、浙江嘉兴1号海上风电项目首根基础桩顺利沉桩
  近日,浙能集团首个海上风电项目——嘉兴1号海上风电项目首根基础桩顺利沉桩,标志着嘉兴海上风电项目全面进入工程实施阶段。据悉,该项目装机容量为300MW。
  3、48MW!大唐重庆新能源横梁风电场完成首台风机吊装
  近日,中国大唐集团有限公司重庆分公司新能源事业部横梁风电场项目首台风机顺利完成吊装。据悉,该项目位于重庆市丰都县方斗山境内,总装机容量48MW。
  4、埃克森美孚与海电运维将合作突破海上风电运维瓶颈
  10月9日,埃克森美孚与福建海上风电运维服务有限公司(简称“海电运维”)正式签署战略合作协议,双方将结合各自领域的优势,提升海上风电服务的综合能力,突破海上风电运维瓶颈。
  5、372.5MW!东方风电中标“中国华电集团风电机组打捆招标”风电项目
  10月9日,东方风电收到华电招标有限公司中标通知:在中国华电集团有限公司“四川、广西、宁夏、山东、内蒙、山西、陕西等区域风电机组打捆招标”中,东方风电中标第二标段372.5MW风电项目。
  6、36MW!河北工程广西融水梓山坪风电场项目开工
  近日,河北工程公司广西融水梓山坪风电场项目正式开工。该风电场位于广西壮族自治区北部,总装机容量为36MW。
  7、47.5MW!江西宜春丰顶山风电首台风机基础浇筑完成
  近日,中国能建安徽电建一公司承建江西华电宜春丰顶山风电工程首台风机基础浇筑完成,标志着项目进入主体施工阶段。据悉,该工程位于江西省宜春市和万载县交界处,本期工程装机容量47.5MW。
  8、瞄准海上风电!中电国际与Equinor签署合作协议
  近日,国家电投旗下中电国际(CPIH)与挪威国家石油公司(Equinor)全球战略合作框架协议签约仪式在北京举行。双方签署的谅解备忘录显示,两家企业将拓展合作的可能性,共同致力于开发中国和欧洲海上风电项目。
  海外头条
  1、通用电气将为英国风电项目提供世界上最强大的涡轮机
  近日,通用电气可再生能源公司(“GE”)表示其已被选定作为首选供应商为SSE和Equinor正在开发英国的Dogger Bank海上风电项目提供涡轮机。据悉,位于北海的三个Dogger Bank风电项目将使用GE的Haliad - x涡轮机,该涡轮机的装机容量为12MW,是世界上最强大的涡轮机。
  2、Acciona发起收购Nordex
  西班牙基础设施集团Acciona已提议接管风机整机商Nordex。10月7日,Acciona表示Nordex的董事会已要求其参与9,900万欧元(约为1.09亿美元)的增资,Acciona也已接受。据悉,Acciona在亏损的Nordex中的股份将攀升至36%以上,且占比已经超过30%的上限,将自动触发德国法律下的收购要约。
  今日微语
  “除了你对自己思考的限制外,你所能达到的目标是没有限制的。”
  ——Brian Tracy
  来源:国际能源网/风电头条
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网