当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

7GW海上风电启动 全球开发商准备抢了!

日期:2019-10-15    来源:WindDaily

国际新能源网

2019
10/15
08:50

关键词: 海上风电 风电开发商 风电市场

  全球海上风电第一大国英国昨日正式开启了第四轮海上风电开发权租赁,本轮项目容量达7GW。英国皇家地产局已经发了资格预审表,来审查申请开发商的财力和技术能力。
  这轮海上风电租赁也将引发全球油气及海上风电开发商的激烈追逐。
  Iberdrola、 Vattenfall、E.ON、Innogy这些英国海上风电主要玩家自然不会将此“肥肉”拱手让人。对于全球其他国家开发商来说,这是一个进入全球最大海上风电市场的绝佳机会。
  挪威石油巨头Equinor拿下Dogger Bank大项目后,已经成为英国海上风电市场上一支不可小觑的力量;果断抛弃油气业务的丹麦能源巨头Orest已经成为全球海上风电开发领域领导者,在英国更是拿下Hornsea三期大项目;荷兰油气巨头壳牌早就表示对英国海上风电感兴趣,预计也会参与竞购;法国能源巨头道达尔(Total)早已经表示对英国海上风电持开放态度;意大利油气巨头Eni表示将与主流可再生能源开发商合作共同竞逐第四轮。
  英国目前海上风电累积装机容量为9.3GW,正在建设的海上风电项目容量为4.4GW。据规划,第四轮7GW将分四个区域进行招标。
  第四轮首次招标将在2020年初进行,开发商提交资格预审申请表截止时间为今年11月29日。英国皇家地产局将在2021年与成功竞购者签定租约。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网